國內房市在持續十多年的成長後已進入下修階段,投資人的眼光也紛紛外移,轉向成長穩固且總價易入手的先進國家一級城市。據統計,國際資金對美國房地產的投資在2015年以869.2億美元創下新高,其中名列第一位的首選標的,就是紐約曼哈頓地區。

紐澤西水岸  獨享曼哈頓天際線的精品增值住宅
由紐澤西哈德遜河岸眺望曼哈頓,世界金融中心閃耀的時尚奢華氣息令人著迷。

位於紐約精華區的曼哈頓不只是電影中的時尚與夢想之城,其世界金融中心的地位結合頂尖的設計、時尚、娛樂產業,更是金字塔頂端匯集的世界潮流起源地,不只被譽為美國的經濟和文化中心,在世界主要城市中亦佔有領先的地位。

穿梭其間,林立的摩天大樓演繹出世界金融重鎮華爾街的繁華,「世界中心點」-時代廣場和聯合國總部大樓、紐約市政廳、百老匯劇院等重要地標為其增添多重傳奇風貌。而世界排名前50的知名學府如哥倫比亞大學、紐約大學以及洛克斐勒大學也皆位於曼哈頓,為其再添一筆菁英氣息。

紐澤西水岸  獨享曼哈頓天際線的精品增值住宅
與曼哈頓僅一水之隔,生活條件相近而價格更富競爭力的紐澤西哈德遜河沿岸成為房市買家眼中的亮點。

曼哈頓房價高漲 投資聚焦鄰岸紐澤西

世界首屈一指的菁英地位,使得曼哈頓房價居高不下,導致更多房地產買家開始關注曼哈頓臨近區域,如與哈德遜(Hundson)河僅一橋之隔的紐澤西哈德遜河岸,近年來便以較紐約更具競爭力的房價,受到租屋與購屋客的高度關注而快速成長。

無論海內外,不動產投資首重流動性。而與租金昂貴的曼哈頓相比,一水之隔的哈德遜沿岸擁有相近的生活條件和相對合理的租金,使該區成為紐約及紐澤西地區租屋客的首選。同時,一方面受惠於紐約人口持續成長及曼哈頓租金、房價的持續攀升,另一方面受限於新物件的稀少,新成屋平均在30天內即成交的「疾速」,新物件釋出便即迅速完售,表現出令人刮目的高出脫率。

價格具競爭力加上需求大於供給,使得該區的房市價格自2007年起便持續呈現上升趨勢,2013至2015兩年間漲幅達到30%,平均坪數近31坪(1,100平方公尺),成交均價則落在$900,000美金。而在臨岸的各個商圈中,又以Hoboken、Jersey City和Weehawken需求最為強勁,在近兩年間的成長更高達32%。

紐澤西水岸  獨享曼哈頓天際線的精品增值住宅
哈德遜河畔的綠地住宅The Avenue Collection以絕佳的位置優勢和頂級建築工藝,打造面曼哈頓的河岸第一排精品生活。

The Avenue Collection 令人最嚮往的曼哈頓景觀住宅

以由美國上市開發商LENNAR在台首推的獨家河岸住宅The Avenue Collection為例,緊鄰輕軌站及皇家碼頭(Port Imperial),8-10分鐘渡輪行程即可抵達紐約市中心。以四通八達的便利交通線向外拓展,除臨近碼頭外,大眾交通亦有地鐵及多線公車,十分便捷;開車則有多條路徑包括林肯隧道、荷蘭隧道和華盛頓紀念橋可供選擇,往曼哈頓交通十分便捷。

坐落於Hudson河岸旁的精緻商店、餐廳、河岸公園與綠意步道的中心,哈德遜河岸第一排新近落成的綠地住宅─The Avenue Collection,擁有舒適的生活環境和便利的交通機能,加上獨攬曼哈頓天際線景致的河岸景觀,已為其寫下先天傲人一等的理想住居條件。而98戶以頂級規格細細打造的頂尖河岸住宅,坪數從24至72大坪數1至3房,更提供相對曼哈頓住宅明顯更寬闊的生活空間。總價新台幣2,580萬元起可負擔的高品質生活及高出租率,不僅吸引有意自住及「以房養學」讓第二代就讀曼哈頓各知名學府的購屋客,以投資眼光來看,更是全球景氣跌宕中穩健增值的最佳標的。

美商仲量聯行 (紐約證交所交易代碼JLL)

背景:1783年成立於英國,紐約證交所上市公司。專注於歐、美、亞太地區房地產領域,專業服務範圍涵蓋投資服務、商場開發、專案開發管理、工業不動產、承租戶代理、物業管理、環球客戶服務。
規模:全球最具規模之不動產顧問公司之一,亞太區市佔率第一。遍布80個國家,239個以上服務據點,總員工數超過58,000人。
成績:英國住宅部2015年總交易金額約為2,000億新台幣 (40億英鎊)
優勢:一站式服務,免收取買方服務費
國際住宅部聯絡人:李政憲 02-87589892