繼大臺北都會區捷運建設之二期路網逐線通車後,新北市政府所規劃之捷運三環三線,也已按時程進度展開施工作業,未來,期望透過三環三線的建設,紓解現階段轉乘站的大量人潮,並提供雙北乘客更為完整便利的捷運路網,讓市民們皆可享有高效率、安全又經濟的創新捷運路網服務。

打造雙北完整便利的捷運路網
環狀線十四張機廠為全台最大的捷運機場,設備完善齊全,全方位監控,讓捷運運行更加安全無虞。

在城鄉之間開創便捷之道

整體而言,總共174站、總長209.7公里的三環三線,建設工程將於105年起進入建設高峰期,除目前已通車的第1環文湖線、第2環新莊線、第3環板橋線與土城線外,新北市境內5條總長度近56公里的捷運路線,將同步進行施工作業。而委託臺北市政府捷運局代辦之環狀線,其第一階段施工進度為計畫進度,第一列車也預計在今年度內抵臺進行測試;目前施作進度達29.48%、全面施工中的淡海輕軌,其首次採國車國造的「行武者」列車,也將於年底在臺製造完成,並運至現場進行軌道實測,這兩條路線都預定於107年年底完工,相信屆時不僅縮短城鄉距離,更可大幅度提升大眾運輸的使用率!

打造雙北完整便利的捷運路網
為了克服部份路段路幅狹窄,環狀線採全台首見疊式高架方式設計。

謹慎督促 以建設帶動週邊發展

若觀察臺北捷運系統的建設生命周期,可得出整體自規劃至實際營運所需時間約15 ~ 30年不等,以現階段來說,新北市總共11個區有捷運工地施業中,每日約1500人投入作業,而預定於109年底完工的萬大中和樹林第一期,在新北市內的各站及路線也已開始施工;其他預定於今年開始進行主體工程的有安坑輕軌與三鶯線。未來如何順利推動新北市內的捷運建設,想必將是新北市捷運工程局於成立後之首要重點工作,透過積極努力與謹慎督促,以確保各線段如期完工通車,達到市民們對此建設之期望,並帶動各路線週邊環境的繁榮發展。

(新北市政府捷運工程局廣告)