MIGO執行長陳傑豪        高效迎戰大數據時代

近來,各產業掀起一股大數據風潮,莫不希望透過大數據,進一步預測消費者的下一步,做出更精準的行銷。而在台灣引領這股大數據玩行銷的風潮人物,當屬把一家瀕臨倒閉的台灣傳統CRM公司,從頭到尾大改造—MIGO大數據顧問公司的執行長陳傑豪。他不僅是企業創辦人,同時身兼顧問、暢銷作家,能在多重身分間游刃遊走,並維持高效工作,全都仰賴高端智慧的數位商務夥伴Huawei Mate 8。

說起大數據,絕對不能不提曾在Siebel 待過,出身工程師的MIGO執行長陳傑豪。在各產業風靡大數據行銷的同時,他在著作《大數據玩行銷》一書中,明確點出,「在大數據的世界裡,決勝負的關鍵,並非只是依靠運算能力或統計技術,真正判定數據贏家的,其實是詮釋問題的角度與觀點。」

二秘訣奠基成功未來

對於大數據,有著獨特心法的他,對於如何在工作領域維持高效率及專業,也有一番見解。「不比聰明比準備」是陳傑豪分享的第一個祕訣,他認為沒有人可以在各個領域都擁有『Top 1』的頭腦,若是能盡力在事前做好全面的準備,「當機會一來,就能靠著自己紮穩的馬步一躍而起。」

「慢慢走、快快到」則是另一個秘訣,在他的想法,確定做好了每一項日常工作細節,累積下來就能擁有比今日更好的明天,當有天驀然抬頭時,就會發現目標其實就出現在伸手可及之處。而這種「慢走快到」的精神,就如同華為的Mate 8新品,在累積了多年的手機設計與研發經驗後,一推出立刻席捲全球媒體及網友的目光。

MIGO執行長陳傑豪        高效迎戰大數據時代

八核心高效處理   數位商務關鍵夥伴

由於是手機重度使用者,陳傑豪甚至常以手機取代電腦作業,為了保持工作效率,手機效能表現成了陳傑豪挑選新機時的首要條件。華為Mate 8具備八核心處理器、超大螢幕與強效續航力,自然成為陳傑豪萬中選一的數位商務關鍵夥伴。Mate 8採用的Kirin 950晶片由台積電最新16nm FinFET+製程打造,CPU效能較前一代提升100%,GPU效能更是提高125%,搭配3GB RAM,操作流暢度傲視群機,即使使用Mate 8同時開啟多款app或是連續不斷使用,效能依舊一路保持順暢。

4,000mAh大容量電池   續航表現最持久

在工作時,陳傑豪時常以手機錄音或錄影取代筆記來記錄工作重點,相較於一般筆記,錄音和錄影對於電池續航力的考驗更加嚴苛,採用了台積電最新的16nm製程晶片的Mate 8,功耗較上一代降低75%,更內建智慧型手機中少見4,000mAh大容量電池與智電4.0優化技術,手機續航力表現十分亮眼,即使是重度使用者足夠使用1.65天,同時支援9V/2A快充技術,任何重要時刻,手機都不斷電。而5.5吋航空級鋁材質機身,搭載6吋2.5D懸浮玻璃螢幕,屏占比高達83%的設計,在使用上更具時尚與品味。

晶片級指紋辨識     安全防護全面升級

有鑑於往來的客戶都是全球頂尖的大企業,與這些企業主開會時的資料如何保密極其重要,Mate 8所採用新一代指紋辨識系統,讓陳傑豪無後顧之憂,透過晶片驅動信號技術與三層比對技術,有效提升指紋辨識安全性,而且只要0.5秒就能完成辨識並快速解鎖,兼具安全與效率;此外,更導入SD卡鎖定和資料即時加密功能,不論資料存在哪個空間,都能全方位守護個人隱私。

指關節操作雙視窗   工作效率倍增

追求硬體效能之餘,陳傑豪也重視手機使用者介面的流暢度,華為獨創的指關節應用就讓他非常激賞,透過指關節輕敲螢幕兩下,就能快速截圖,保留工作所需的重要資訊;指畫S型甚至還可以將捲動畫面合成為長型的螢幕截圖,省去逐一擷取畫面再後製的麻煩;此外,還有一個驚豔功能,只要以指關節在螢幕中間橫向一畫,就能使用分割畫面的功能,畫一下就能同時多工開啟兩個app,簡化處理複雜文件時的操作流程,保持高度工作效率。 

在大數據時代,陳豪傑聰明地運用Mate 8關鍵數位夥伴,以高效率態度與行動,改變台灣的經營和管理環境。

MIGO執行長陳傑豪        高效迎戰大數據時代

MIGO執行長陳傑豪小檔案

美國求學時代主修資訊工程,畢業後即進入世界知名CRM公司Siebel擔任顧問的陳傑豪(Tony),現為MIGO執行長,專門提供企業專業數據行銷及顧客關係管理服務,帶領企業將數據轉化為商機,並著有《大數據玩行銷》一書。

Huawei Mate 8小檔案

處理器:Kirin 950八核心2.3GHz(A72) x 4+1.8GHz(A53) x 4
記憶體:3GB RAM、32GB ROM(可用空間約24GB)
作業系統:Android M 6.0
螢幕:6吋Full HD(解析度1920 x 1080相素)
相機:主鏡頭1600萬畫素、前鏡頭800萬畫素
電池容量:4,000mAh
重量:185克(含電池)
尺寸:157.1 x 80.6 x 7.9 mm
顏色:月光銀、蒼穹灰

*銷售通路:中華電信、遠傳電信及全台各大經銷通路

了解更多>>