當了三年多的「衰尾道人」,大宗商品終於出運了,只是這回率先反彈是黃金,不是石油,近三個月來不少黃金相關資產強勁反彈,大家都在問這一波反彈如何把握投資契機。

商品交易再度火紅  網路投資以小搏大

在台灣,要投資商品的工具有限,近一年來多了在台股有掛牌的能源和黃金ETF,對黃金熱衷的投資人還可以到銀行買黃金存摺,真的怕通貨膨脹者,可以買實體黃金,從事海外多元的商品交易就要實力雄厚,依據政府規定自然人要擁有新台幣3,000萬元財力證明,這種「專業投資人」才可以做商品交易。一般投資人比較接觸得到的投資就是共同基金。

21世紀的今天,透過國際網路平台就可以做跨國商品投資交易,不僅免財力證明,投資多樣化,更重要的投資更靈活,還可以槓桿操作,拉高到1:20,還可以省下許多交易成本,透過差價合約來以小搏大,無遠弗屆的網路交易,對投資人就相當友善。

慎選平台  指點迷津 安心交易

金融科技盛行,各種新興的金融業者如雨後春筍,如何挑選好的交易平台是一大問題。以來自英國的ActivTrades為例,是一家提供外匯、商品及差價合約交易產品的英國獨立經紀商,不僅由英國金融市場行為監管局 (Financial Conduct Authority) 授權和監管,也已在歐盟各國註冊,並將業務拓展到亞太地區。ActivTrades參與金融服務補償計劃 (FSCS),其投資客戶均受此計畫的保障。

在ActivTrades交易平台上,可以在即期外匯市場上同時交易40餘種貨幣對,還可投資買賣指數、金、銀、原油及其他產品。不僅報價上差點可以壓低,財務槓桿最大還可高達1:400。交易執行系統全自動管理,無任何人工干預,交易更加公平,更重要的是平台不時有最新市場趨勢分析,方便投資人以自行研讀,再配合自己專業和媒體資訊,做出最佳的投資研判。