年過四十,你的眼界和能力早已非同昨日。時間對你而言不再是客觀的數字,因為你的影響力、你的能力所及,都讓事情的效益數以倍計。珍惜時間不只是口號,而是明確掌握時間的瞬息萬變,能在百米衝刺之間分高下,也能在百里長征中見輸贏。一如AP愛彼皇家橡樹計時碼錶,在計時機制的動靜之際,分秒不差、氣定神閒。

對於一個高階管理者而言,什麼最重要?答案是時間、時間、還是時間。因為肩負重責大任,你的時間已經不再是理性認知的一小時、一分、一秒。你所做的每一個決策、每延遲的一秒鐘,都有可能對他人、對企業、對產業,造成數以百倍計的實質影響。於是你看待的是一個更大範圍的時間區塊,可能是一個月、可能是一年。你被要求的決策速度有時也只有彈指之間,一分鐘的決定,可能會在不遠的將來,為公司的營收帶來數以百萬倍計的效益。但無論看待時間的區間或長或短,那和年輕時的最大差異,還有節奏與精準。而愛彼的黃K金皇家橡樹計時碼錶,本身就是高度與精準度的象徵。

先談高度。

高度,來自皇家橡樹腕錶身為奢華運動錶的先鋒;高度,也來自皇家橡樹腕錶本身的經典地位。在1972年,皇家橡樹Royal Oak腕錶初次問世的當時,受到石英機芯正式問世的影響,瑞士製錶產業正陷入前所未有的低迷景氣。但皇家橡樹腕錶卻在一片低迷氣氛下,一口氣推出了以精鋼為材質的機械運動錶,並且將價格定位在貴金屬的區間,舉世譁然!即便從今日來看,八角形的腕錶都算特異獨行、別具魅力。普遍八成以上的高級腕錶,都以圓形為主,遑論已經被視作個性的其他幾何形狀。而40多年後的今天,皇家橡樹與八角形已然成為高級腕錶設計中的圭臬:那無可取代的高連結度,精準優異的機芯表現,都在40多年的時間長河中,歷久彌新。

次談精準。

計時碼錶此一功能,同時要求了精準、同時也要求了長效,一如現代企業對於高階經理人的嚴格要求。計時碼錶必須在瞬間讓計時機制運轉!當計時的按鈕按下,計時秒針在面盤上跑動,齒輪、零件、槓桿,瞬間全部像是一個大運動會般,在42mm的面盤下,熱鬧非凡。然而一旦停止按鈕被啟動,這些零件也需要被瞬間停止。機芯在瞬間開始、急停、再啟動、復歸的剎那,高度考驗著機芯零件的穩定度與效能。這就是對精準的要求。

計時碼錶一旦開始啟動,最長可以累計到十二小時,這解釋了為什麼我們常看到計時碼錶上具備了30分鐘以及12小時的計時計分盤。事實上,當多數的高階經理人全心投入一項工作或會議時,不眠不休地當下可能無法感受到時間流逝。但當轉瞬歇息,十多個小時已然過去。一個高階經理人必須具備過人的精力、體力和意志力,才能應付在商場上巨大而未知的挑戰,一如一只設計精良的計時碼錶,長效可靠、並且值得託付。

愛彼皇家橡樹計時碼錶

2016年全新的皇家橡樹計時碼錶,41mm的黃K金錶殼裡,面盤被飾以精緻的大型Grande Tapisserie格紋裝飾圖案。同時不只錶殼、錶冠、錶圈、按把、錶扣都以實心18K黃金製成。飾以螢光塗料的指針與立體時標,皆為黃金、貴氣天成。面盤上,三個計時小錶盤分別負責了12小時、30分鐘與小秒針的顯示功能。旋入式錶冠更加強了腕錶的防水性,帶來50米的防水性能。黃金當然是財力雄厚的象徵。一旦將這只黃K金的皇家橡樹計時碼錶戴上手,那沈甸甸的重量將讓你感受到:真金白銀、莫過於此。同時黃金的成色,則是一種抽象的象徵。金黃色是自遙遠海平面外透射過來的第一道陽光、是土地裡豐饒飽滿的果實、更是事業盡皆圓滿,由內湧現的心滿意足。

愛彼皇家橡樹計時碼錶

擁有一只黃K金的皇家橡樹計時碼錶,不只見證了人生中那些金黃色的吉光片羽,更是你對全力以赴並站上巔峰的自己,由衷感激。

特別感謝