5歲讀幼稚園時,拿著粉筆在騎樓地板上亂畫,汽車、房子、人、狗,想把生活中的事情都畫進去,橫越好幾個店家,沒人阻止,算是第一次辦畫展吧!」從小看著老爸作畫,在美學與藝術交互薰陶下,練就一手好畫功的陳連武,決定用空間為題材,畫出自己心中的夢想。

從粉筆塗鴉到世界大獎

由陳連武領軍的城市設計(Chains Interior),以不到10人的規模,近年卻能屢獲國際大獎的肯定,僅一個以古典音樂為背景,名為「即興切分音」的設計案,1年多來得到英、美、德3國6項大獎肯定,更包括10月26日才剛公佈的德國German Design Award特別推薦獎。這個獎項難在無法自行參加,必須獲得其他國際獎項認可,由德國國家設計協會提名方能入圍,更顯其珍貴。這也是該奬項近4年內,在室內設計類別中,首度有台灣設計公司入圍並得獎。

從粉筆塗鴉到世界大獎

以蕭邦著名的鋼琴曲目即興幻想曲為設計出發點,「即興切分音」讓從事財經業的屋主擺脫書房,在寬敞的廚房中料理兼顧工作,或把筆電帶到花園,在優雅的木檯上進行視訊會議,打破原本的生活框架。「好設計僅是滿足客戶要求,而極致設計則是擺脫限制,幫她創造全新生活。」

從粉筆塗鴉到世界大獎

為熱愛古典樂的屋主,在其生活的空間中置入音樂性,將音符及節奏轉化為空間的線條與色彩。以即興曲的創作手法為發想,在開放空間中,運用大面白色背景牆面,以不等距的金屬條切分線,不斷重複包圍,有如偶發的切分音伴奏和弦,帶出隨性輕鬆的空間調性。

從粉筆塗鴉到世界大獎

活動家具及主牆面,以性格強烈的色塊與圖案,帶出幻想浪漫的主旋律,同時也與條狀鏡面背景材質互相交織成ㄧ首幻想即興曲。

從粉筆塗鴉到世界大獎

從粉筆塗鴉到世界大獎

「滿足使用者需求不難,兼顧藝術美感才是挑戰。」從心出發,把情感融入空間,是城市設計揚威海外,獲得不同國家、不同大獎評審的青睞的唯一理由。陳連武強調服務的極致,是站在空間使用者的角度來思考問題,唯有在溝通的過程中不斷的自我辯證,才會有更貼近真實的答案。 

從粉筆塗鴉到世界大獎

http://chainsinterior.com
chains.id@gmail.com
02-8712 2262
城市室內裝修設計有限公司

從粉筆塗鴉到世界大獎