A.S.O阿瘦皮鞋訂製手工鞋 走出新格局

有句經典名言,是這麼說:「每個人都需要一雙好鞋,因為那雙鞋可以帶你去任何你想去的美好地方。」也因此,在歲末迎新之際,不妨為自己選購或訂製一雙專屬好鞋,讓這雙好鞋帶著你走向各處,創造美麗回憶。

相較於機械化生產線下大量製造的成鞋,承載精湛手工藝的訂製鞋,有著與眾不同、量身訂做的專屬感,還包含著製鞋師傅雙手的溫度,穿上一雙好鞋,除了感受舒適與品味細緻,一雙可以穿著走的工藝品更展現了自己的品味與格局。

身為台灣本土鞋業的領導品牌,以「堅持做最好的鞋」為品牌理念,阿瘦皮鞋能成功打造成績傲人的皮鞋王國,是因為從第一雙鞋開始,就追求一針一線、實實在在,為每一雙鞋注入獨立的靈魂,在不斷創新地努力下,戮力將台灣製鞋工藝推向全世界。

A.S.O阿瘦皮鞋訂製手工鞋 走出新格局

留存手工製鞋傳統  門市全面供手工訂製服務

以手工鞋起家的阿瘦皮鞋,為了讓顧客得到最尊榮的對待,每一個門市、專櫃都有提供手工訂製鞋服務,雖然隨著規模成長及市場需求,手工鞋比例逐漸變小,但阿瘦皮鞋從未放棄手工鞋的堅持,並留存數十年來傳統精湛的工藝。

近年來,隨著愈來愈多的品味人士追求個人化與獨特性,訂製風潮更是方興未艾,穿上一雙手工訂製鞋,不僅代表了品味、更有ㄧ份獨特的格調,也因此,順應市場經濟消費型態的轉變,讓更多人能夠體會到訂製鞋的精緻品味,阿瘦皮鞋二代店更設有手工訂製鞋專區來展示陳列商品。

稱每一雙阿瘦皮鞋手工訂製鞋為一個工藝品,並不言過其實。手工訂製鞋的內涵來自設計與品味,細看每一道工序都是藝術,都是多年製鞋技術與經驗的積累與傳承,從皮革裁切、穿孔、製模、縫製、黏貼、上色、拋光等製程,每一個製作環節都展現出專業職人的精湛工藝及技法。以皮的編織技術為例,其呈現出的細膩質感就相當受到高階人士的青睞。

A.S.O阿瘦皮鞋訂製手工鞋 走出新格局

A.S.O阿瘦皮鞋訂製手工鞋 走出新格局

用料講究  精實呈現質感與品味

而阿瘦皮鞋訂製鞋能做出品味與口碑,除了重視細節外,精選用料也是非常重要的一環。其中,最具指標性的尊爵系列是採用合法圈養的北美鹹水鱷魚,以腹部皮革所製成,其珍貴之處除了要使用兩隻鱷魚皮才能完成一整雙鞋以外,皮革更被要求不能有任何傷痕及明顯色差,同時皮革紋路更要對花處理,多重嚴格的製作標準,非常考驗師傅手藝。出乎意料的,如此耗工費時的鱷魚皮革訂製鞋的定價卻相當平實,不到十萬元的價格,卻有媲美精品品牌三、四十萬的等級品質。

打造一雙訂製鞋的過程,首先從決定款式開始,由門市專業服務人員提供的諮詢服務,專業度與體貼細膩,讓阿瘦皮鞋在整個業界堪稱領先指標,選好款式後,進行套量尺寸跟腳型,最後則是選料,目前大部份是牛皮、鹿皮、綿羊皮,還有鴕鳥皮、鱷魚皮、袋鼠皮等,只要合於規範的皮料,阿瘦都能全方位滿足顧客需求。在收到訂單後,即展開製鞋的四大步驟:切割、縫製、裝飾、定型等一連串工序。一雙訂製鞋,常常需耗時一整個工作天,也因作工講究、仔細。

A.S.O阿瘦皮鞋訂製手工鞋 走出新格局

從細膩中體現用心程度

不過,美好的事物,絕對是值得等待。回到門市試穿的顧客回饋,幾乎是滿意破表,也因為是專屬訂製,通常不會出現太多意料之外,即使有需要調整之的地方,也能在門市進行立即調整或是後續處理。

從對消費者需求的關心,貼近消費者思維,趨使阿瘦皮鞋不斷設計製造出一雙一雙耐穿、時尚又具機能性的好鞋,即使不做完全訂製,每雙阿瘦皮鞋的鞋款都是半手工,甚至全手工製作,因為他們堅信製鞋產業並無法全然靠機器,許多細膩處仍要仰賴人工,職人手感是藝術,也靠技術,儘管每隻鞋子工序一樣,但用心程度大不相同,不僅如此,入手價格更貼近國民需求,萬元有找。

「千里之行,始於足下。」歲末將至,迎接新的一年,不妨從選擇或訂製一雙具品味的鞋子,為自己走出新局。

新年換新鞋 阿瘦皮鞋為您打造品味非凡的鞋

A.S.O阿瘦皮鞋訂製手工鞋 走出新格局