聰明置產 和英國人當鄰居

英國倫敦是世界金融之都,隨之而來的高房價也是全球聞名,不只英國人紛紛遷區倫敦近郊,就連想要置業英國的全球投資人也將眼光投向距市中心車程約40-50分鐘的區域,既可買到規格更加豪華的建案、也能擁有更好的景觀與生活品質。英國每日電訊報(Telegraph)等媒體曾報導過,近年來房產增值空間最高的並非倫敦市中心,而是肯特(Kent)、伯明罕(Birmingham)、牛津(Oxford)、劍橋(Cambridge)等城市,其中肯特許多別墅及公寓大樓,更以位居梅德韋河(Medway River)旁可飽覽河岸美景,與通勤倫敦只需40分鐘等優勢而擄獲買家的心。

置產近郊 首要考量:交通便利性與開發商

對於許多英國人來說,選擇居住在肯特的原因除了倫敦都心房價昂貴之外,想要遠離都市喧囂、擁抱水岸悠然生活也是一大動機,加上肯特交通其實非常便利,Sevenoaks堪稱出入倫敦最方便的交通樞紐之一,而從Ebbsfleet抵達倫敦的St Pancras也只需要17分鐘。許多英國白領上班族都寧願以通勤時間換取生活品質,因此工作在倫敦、居住在肯特是很常見的現象,所以在新開發的濱水區域有許多新公寓及別墅坐落在河岸兩旁,吸引著自住客或投資者以合理的房價購入物超所值的房產,不少海外投資者考量到租金投資報酬率,也會選擇從肯特的房產入手。

但若是投資房產主要考量為租賃市場,在英國不得不慎的就是選對開發商,如英國最知名開發商Berkeley所開發的物業,向來以風格細膩、細節完美以及完善的售後服務著稱,只要是Berkeley旗下的物件,不論在租售市場上都是所謂的金字招牌,當遠離倫敦都心時,開發商越具權威則租屋者或買方的信賴度會越高。Berkely於肯特推出的水岸公寓大樓-Victory Pier就很有代表性,位於英格蘭東南肯特郡的吉林漢姆地區(Gillingham,Kent)梅德韋(Medway)河沿岸,水岸建築在全世界都是最受歡迎的物件,但條件能與Victory Pier比擬的確實有限,除了有品質保證的開發商加持,三面環河的高層建築,讓這裡的住戶可以享受到名符其實「水岸第一排」的水色天光,因此Victory Pier每一期建案都非常搶手,其中The Boardwalk在推出十一周內就已經銷售達88%,如此佳績讓投資人對此區未來的增值潛力都報以極高期待。

聰明置產 和英國人當鄰居

水岸大廈租市搶手 租金投報率達6%

Victory Pier所推出的最新一期Peninsula,由兩座大廈所組成,分別是東塔(East Tower)和西塔(West Tower),同樣承襲了Victory Pier所有優勢,便利的交通更吸引各地買家搶進,從Peninsula走路只要約10分鐘可抵Gillingham火車站,經43分鐘車程即到達倫敦市中心的King's Cross St. Pancras車站;接軌國際也十分便利,經21分鐘車程到達Ebbsfleet International國際火車站後,乘坐歐洲之星只要兩小時就能在巴黎市中心下車。

更吸引買家動心的是,單套公寓賣價為600萬台幣起跳,並與Kent大學和Greenwich大學的Medway校區毗鄰,相對的想尋找優質房源的國際留學生所在多有,Berkeley根據前期以入住公寓出租狀況,統計出租金投報率可達到6%的數據。Berkeley的市場經理Alexandra Nagy說明,有50%的屋主將Victory Pier的房產用於出租,而Berkeley在當地合作的租賃公司也表示,Victory Pier的公寓通常在兩周內就能找到租戶,因此預計租金及需求都會持續強勢增長,尤其當地許多房屋都是老舊排屋,水岸大廈的優質公寓自然更加搶手。

銷售率、口碑評價皆具 獲獎連連

Victory Pier不只銷售表現亮眼,口碑也極佳,2014年時曾在英國標準晚報(Evening Standard)舉行的第二屆新建家園獎(New Homes Awards)中,榮獲「首購族最佳選擇大獎」,而讀者們對Victory Pier一片好評,認為這裡具有如「精品酒店」般的質感與氛圍。Berkeley出品的質量保證,更為肯特河岸住宅樹立了高標準,智慧宅的設計是所有公寓的基本配備,光線與舒適空間也絕對不會被犧牲,同時每座大樓都提供了無線網路大廳,方便居民在此工作、休息或互動,籠罩在梅德韋河的波光下,實現了英式生活的優雅時尚,即使不為投資而來,Victory Pier絕倫的居住環境也令人心生嚮往。

聰明置產 和英國人當鄰居

選擇熱租地區 不怕無人可租

仲量聯行國際住宅部副理李政憲指出,台灣買家選擇投資英國,多半是考量到子女就學所需,當子女學成歸國後租金投報率就是房產投資的收益所在,若以此為出發點,則Victory Pier就是很理想的標的物,不只入門門檻低,Victory Pier也是當地人及留學生喜歡居住的熱門地點,不用擔心無人可租的問題,租金投報率更上看6%,與台北不到2%的數據相較,到英國當包租公/婆,或許是更划算的選擇。

報名倫敦投資說明會

美商仲量聯行 (紐約證交所交易代碼JLL)

背景:1783年成立於英國,紐約證交所上市公司。專注於歐、美、亞太地區房地產領域,專業服務範圍涵蓋投資服務、商場開發、專案開發管理、工業不動產、承租戶代理、物業管理、環球客戶服務。
規模:全球最具規模之不動產顧問公司之一,亞太區市佔率第一。遍布80個國家,239個以上服務據點,總員工數超過58,000人。
成績:英國住宅部2015年總交易金額約為2,000億新台幣 (40億英鎊)
優勢:一站式服務,免收取買方服務費
國際住宅部聯絡人:李政憲 02-87589892