莫爾頓牛排館  用最放鬆的心享用最頂尖的牛排

餘暉依稀的夕陽逐漸下沉,莫爾頓牛排館的美麗時光才正要上演。落地玻璃帷幕外,信義區的輝煌燈火,在低垂夜幕襯托下,變得更加耀眼。美景當前,本來就已香氣四溢的菲力牛排,似乎變得更加可口了。為了這完美的一瞬間,莫爾頓牛排館亞洲區營運總監David Martin足足等了六年。

六年前,第一次來到台灣的David Martin,就對島上服務業的高水準印象深刻,他四處打聽,希望能讓源自芝加哥、已成高檔美式牛排館傳奇代表的莫爾頓,在這裡生根茁壯。直到信義區的新地標微風信義大樓落成時,他知道一切都水到渠成了:四十五樓的景觀餐廳,每一席座位都有商業區的光鮮亮麗相伴,視野幾近無懈可擊。David Martin說:「包括101大樓在內,整個信義區之美都能盡收眼底,這六年的等待太值得了。」

莫爾頓牛排館  用最放鬆的心享用最頂尖的牛排

單純自在的用餐環境

紐約曼哈頓都會風的裝潢,在莫爾頓牛排館內營造出一股高雅氣氛,侍者也貼心地根據賓客衣著顏色,擺放不同的餐巾。雖然一切服務都如此到位,在莫爾頓裡頭用餐,卻絲毫沒有高級餐廳裡難免有的拘謹、不自在。「享用美食是件充滿樂趣的事,我希望每個人都能在放鬆的氣氛下,舒服地用餐、交談。」David Martin說:「不管你什麼時候來到莫爾頓,談生意也好、慶功也好、過生日也好,都會留下同樣賓至如歸的飲食經驗。我們能在全球經營那麼多家分店,祕訣就在這裡。」音響中傳出加拿大爵士歌手Michael Bublé的輕快樂聲,就像為David Martin剛才的一席話作背書似的,莫爾頓連音樂都讓人輕鬆自在,一不小心就要墜入無可救藥的浪漫之中。

美好的空間,因為有頂級美食的存在更顯可貴。莫爾頓牛排館選用的是鮮甜多汁、油花細緻的美國牛肉,而且是其中最高檔的Prime級牛肉,只有百分之二到三的美國牛肉,能夠列入這等級別。店裡的菜單也走簡潔路線,沒有龐雜繁複的選項,每名顧客都能輕鬆點餐:喜歡軟嫩瘦肉的人,可以來塊菲力;偏好油花風味者,可以來塊肋眼或帶骨肋眼;若是還想再多點嚼勁和濃郁肉味,帶筋的紐約客會讓人驚喜連連;假如心猿意馬,想要兼得不同口感的話,一半菲力一半紐約客的紅屋牛排,堪稱是一塊部位兩種滿足。

莫爾頓牛排館行政主廚江定遠表示,美式牛排館的作風,講究大口吃肉、大塊滿足,所以店裡每一塊牛排,厚度至少都有兩指寬以上。頂級的食材,用單純的料理方式就能突顯出特色:將濕式熟成23到28天後的牛排,送入華氏一千度的烤箱,炙烤到外皮微焦,內芯卻還保留粉紅色澤的程度,將甜美肉汁穩穩鎖住。為了滿足台灣饕客對和牛的喜好,店裡還額外增加了和牛紐約客、和牛肋眼兩道隱藏版菜單。江定遠說:「即便是和牛,莫爾頓的和牛也和常見的日本或澳洲和牛不一樣。我們選用的美國和牛,是黑安格斯牛和日本和牛的混種,既有日本和牛的油花口感,又能符合美式牛排厚切、豪邁享用的要求。」

莫爾頓牛排館  用最放鬆的心享用最頂尖的牛排

大氣直率的美式作風

牛排之外,從前菜、甜點到酒單,也都是美式派頭,份量十足、單純不花俏。開胃菜不管是冷盤、熱盤,都能讓海鮮饕客心滿意足:緬因州龍蝦、阿拉斯加帝王蟹腿任君挑選,生蠔、蟹餅、鮪魚塔、雞尾酒珍寶蝦、香烤培根干貝,每一樣都獨擅勝場,各有千秋。餐後的甜點更是大氣,徹底體現美式的享樂作風:舒芙蕾、檸檬派、胡蘿蔔蛋糕的份量已經夠教人吃驚,若再將經典的巧克力熔岩蛋糕一刀切下,流出的濃郁巧克力漿搭上一旁的香草冰淇淋,讓人很難不一邊心生罪惡感,一邊又忍不住舔舔舌頭,繼續再挖一湯匙下去。

莫爾頓牛排館  用最放鬆的心享用最頂尖的牛排

若是提早一點到,每天傍晚五點到七點的Power Hour歡樂時光,可以在莫爾頓點杯招牌的MORtinis,這款經典調酒中藏了巧思,橄欖中竟然偷偷塞了藍紋起司;另一款同樣受歡迎的Palm Beach Passion,伏特加和鳳梨、薄荷、萊姆、百香果的組合,更是輕易就讓人微醺、陶醉。誠如江定遠所言,最實在、最道地的美式牛排館風情,盡在其中。莫爾頓的一切,簡單、大方,讓人怡然自得,不必想太多。如此氛圍下,望著無可挑剔的窗外景緻,接受親切無壓力的招待,和親朋好友共度數小時的美味時光,還有什麼好挑剔的呢?正因為總是能得到客人回報的滿意笑容,無怪乎David Martin會自豪地說:「每一名莫爾頓的員工,都對身在其中充滿驕傲。」