若問現下歐洲最時興的戶外休閒是什麼?攀岩?跑步?划船?…都不是!答案是—「騎『電動自行車』」!的確,騎自行車,早在歐洲蔚為風氣,然而當容易攜帶,又不會騎得滿頭大汗的電動自行車問世後,在歐洲更掀起一陣風潮,就連富豪也加以青睞,為電動自行車的「使用」增添不少新意。

近年歐洲電動自行車市場熱絡,光是2014年,整體市場便銷售已超過100萬台,《經濟學人》更指出,電動自行車在德、法、荷蘭市場成長快速外,據歐洲自行車聯盟2014年的數據顯示,瑞士目前有25萬輛電動自行車,德國2013年的自行車銷量下滑5.5%,但要價較高的電動自行車銷量卻勁升近8%,目前占該市場約11%。

優雅騎乘經驗與應用  加速電動自行車發展

電動自行車之所以能在歐洲形成風潮,奠基於既有的騎車文化基礎外,在於電動自行車裡內建的電動馬達,讓騎車變得更輕鬆舒適,它不僅適合年長者,對於重視生活品質的歐洲人而言,通勤族選擇將電動自行車做為上下班的重要代步工具,不僅能夠優雅地騎著車上下班,避開交通堵塞之餘,還能以悠閒的心情,欣賞沿途風景,同時不用揮汗如雨。

而除了通勤族的廣泛使用,電動自行車更被用來執行公務。在德國東柏林,德國郵政(Deutsche Post)便購買了6,200輛電動自行車,其外型就猶如傳統德國郵差的腳踏車,讓郵差可以輕鬆穿越大街小巷送信。

高單價、客製化  形塑電動自行車獨有時尚

電動自行車的普及之餘,朝往高單價發展也成為另一個值得注意的風潮。這是因為在歐洲,有越來越多富豪喜歡騎電動自行車,除了輕巧好攜帶外,「4+2」的旅遊方式(汽車+自行車),或是結合遊艇的變化玩法,像是摩納哥或是義大利,就有不少人把遊艇停靠在港口,當下了船,想要有個代步工具暢遊城市時,電動單車就是個好的戶外休閒選擇,因而也加速它的流行。

風靡歐洲的最新興時尚—騎乘電動自行車

目前,歐洲許多知名車廠皆紛紛瞄準富豪客群,設計出奢華版電動自行車,還能夠依照客戶需求量身打造,這些電動自行車自是所費不貲,從5千美元起跳,貴的甚至可以超過2萬5千美元。

在此戶外休閒風潮下,不難得知,電動自行已漸漸朝多元使用發展,不再只是年長者的使用專車,也不僅限於是代步工具,它已融入生活與休閒,更是非常時尚的必需品。

MIT品質加持  電動自行車入門更容易

看到這,您是不是也想像歐洲人一樣領略一下電動自行車的獨有魅力呢?

事實上,台灣就有CP相當高的Klever電動自行車,不僅品質好,又具設計感,更重要的是,蘊涵「MIT」精髓的Klever電動自行車,品質穩定性及耐用度高,還提供不同的動力及爬坡性能,無論是上下班通勤、娛樂休閒,都有更適地的精彩性能表現。

頻繁移動之間,如何保持優雅姿態和閒適步伐?不妨就從體驗電動自行車的方式開始吧!

更多詳情Klever e-Bike

風靡歐洲的最新興時尚—騎乘電動自行車