美國紐約,無疑是置產者的致富天堂,儘管走過金融海嘯的低潮期,紐約曼哈頓的房地產仍然支撐起周遭房價,隨著近年來景氣逐漸復甦、美國紐約房市也開始大鳴大放,從目前最受全球富豪青睞的精品住宅大樓「One 57」,以一億美元成交價創下美國豪宅公寓交易紀錄,就能感受紐約房市正熾的熱度。也因此,不少海外買家將美國視為房產投資首選,除了曼哈頓住宅空置率低於1.5%、租金淨收益率可達4%,加上美國未來幾年經濟前景看好,以及美元為主流強勢貨幣等優質投資條件之外,選擇富口碑盛名的開發商,也是投資避險的重要原則。

海外置產避險三要件 國家、地段、開發商

開發物業遍佈曼哈頓 寫下豪宅代名詞

畢竟投資海外房地產確實存在較多不確定因素,如資訊落差、政策法規、市場環境不熟悉等問題,此時選擇穩健的投資標的物就相形重要,美國紐約的穩定性與增值率不在話下,但值得信賴的開發商也是重要衡量因素,就富豪集中地的One 57來看,除了位在精華地段、極盡奢華的公寓外觀與內裝吸引全球買家搶買之外,出自全美最具代表性的開發商-「EXTELL」之手,也是一大招牌。

想要進場美國紐約房地產,EXTELL是不得不認識的重量級開發商,從1989年成立以來,主要以曼哈頓為據點,涉足開發商業、零售、頂級住宅、酒店等各類型物業,截至目前為止,EXTELL所開發物業的總面積已經超過56萬坪,光是在曼哈頓就完成超過三十個房產項目,累計交易總金額更超過100億美元,從這些驚人數據就不難看出EXTELL在美國紐約首屈一指的開發商地位。

近三十年不敗紀錄 房產投資品牌保證

EXTELL推出的建案並不只是富人們彰顯身分地位的工具,同時也是值得欣賞的一流建築藝術。以One 57而言,就邀請到普利茲克獎(Pritzker Prize)得獎建築師Christian de Portzamparc及紐約名室內設計師Thomas Juul-Hansen聯手設計,外牆深淺相間的玻璃成垂直條紋效果,閃耀日光反射營造出輝煌的視覺美感,並創造出極寬廣的視野,EXTELL許多精彩的頂級物件也曾經獲得多次獲得國際獎項肯定。

此外,EXTELL每一件物業都是投資保障,1989年成立以來不僅從來沒有過任何失敗案例,在美國歷經兩次經濟房產泡沫危機時,EXTELL所推出的物件也絲毫不受影響,即使在金融危機最緊迫的時候,住宅大樓仍能維持一推出就搶購一空的銷售水準,總裁Gary Barnett亦連續多年被紐約主流房地產媒體「商業觀察家」選為100名最有影響力人士第一名,甚至被形容成為紐約的「King of Condominium」,足見市場對於EXTELL的肯定認同。簡而言之,EXTELL就是美國開發商中所謂的「名牌」。

打造地標性建築 改變曼哈頓天際線

從制高點往下俯視,傲視紐約中央公園全景的One57、時代廣場旁的曼哈頓第一高樓The Orion,以及上東區的The Lucida等精品大樓皆由EXTELL一手打造,是改變曼哈頓天際線的重要推手。EXTELL與世界級建築師及設計師合作開發的豪華公寓,向來以精緻華麗的設計風格、寬敞明亮的室內空間和高級的娛樂設施贏得富豪們的傾心,例如與仲量聯行合作在亞洲銷售的豪宅項目One Manhattan Square,就維持了EXTELL一貫的氣派奢華風格,公寓內更擁有曼哈頓有史以來最大的娛樂設備,讓紐約客們不出門也能體驗紐約都會生活。EXTELL項目管理和開發高級副總裁Raizy Haas也表示:「我們為我們的開發項目深感自豪,我們致力於為買家提供最高品質。」

仲量聯行則提醒買家,海外置產時多數投資人最擔心的都是付了錢卻無法交屋,想要減少相關疑慮,開發商的背景跟過往的實績就很重要,EXTELL不管在實力與規模都具品牌高度,是海外投資不動產時的第一道保障。而當好的地段結合知名開發商打造出地標性建築,未來增值空間自然看好,成為海外置產避險的最佳保護傘。

立即諮詢>>仲量聯行http://www.jll.com.tw/taiwan/zh-tw

美商仲量聯行 (紐約證交所交易代碼JLL)

背景:1783年成立於英國,紐約證交所上市公司。專注於歐、美、亞太地區房地產領域,專業服務範圍涵蓋投資服務、商場開發、專案開發管理、工業不動產、承租戶代理、物業管理、環球客戶服務。
規模:全球最具規模之不動產顧問公司之一,亞太區市佔率第一。遍布80個國家,239個以上服務據點,總員工數超過58,000人。
成績:英國住宅部2015年總交易金額約為2,000億新台幣 (40億英鎊)
優勢:一站式服務,免收取買方服務費
國際住宅部聯絡人:李政憲 02-87589892