隨著資通訊技術的演進,各類的行動裝置與雲端應用也大幅改變了工作模式,許多企業因而提升營運效率而獲利,而行動辦公室的資源整合更是方興未艾。以完善的電信顧問諮詢與專案控管,台灣大哥大提供彈性客製的行動商務整合方案服務,躍進資策會溝通綜效。

當行動辦公室的概念漸漸成為現代工作環境的主要趨勢,一個能兼顧員工工作需要,又能維繫企業運作順暢的通訊網路,就格外重要。而因應此項趨勢,電信業者也成為企業基礎設施(infrastructure)及資訊整合的重要合作對象。

其中,台灣大商務服務除了電信網路營運商的角色外,還具有行業應用的解決方案,從大數據的蒐集可以加強消費者其數位足跡的累積,如企業用戶的IM(instant message)M+,完全可以滿足企業高度資安及快速佈屬的要求,成為有效管理B2E(Business to Employee)即時溝通的社群平台;另外,自建Uptime Tier III等級雲端IDC機房,是台灣唯一通過世界級標準的資料中心,其維運服務也通過了國際級TCOS的認證。

台灣大商務服務團隊一向專注於企業客戶需求,提供了全方位的解決方案及相關技術支援,為中、大型企業規劃數位化所需的電信服務,除了能為客戶量身打造需求,還提供一站購足的貼心有感服務,不僅是擁有執行力與競爭力的專業團隊,更是商務服務中的專家,現已成為許多中、大型企業資訊人員與高階決策主管的首要選擇。

台灣大哥大行動商務整合方案 為資策會提升數位管理綜效
資策會資訊服務處處長盛敏成指出:有鑑於行動商務已是勢不可擋,需要最專業的策略夥伴協助,以整合資源方式為企業創造最大綜效。

無縫接軌展專業 整合平台佔優勢

作為策進台灣資訊科技的創新應用,以及協助發展知識經濟的重要機構,在資策會的組織架構下,有不同專業領域的研究所,資策會資訊服務處處長盛敏成指出,「在還沒有進行行動商務整合前,各研究所之間並無法跨所接聽,一旦有緊急業務發生,就無法立即處理,或對應到正確的處理單位。」

因此,在導入整合行動、數據、固網語音、設備維運等各項資訊業務的台灣大哥大行動商務整合方案後,透過台灣大哥大VIP平台,提供MVPN服務,讓通訊無縫接軌,無論使用行動電話或桌上分機,只要撥簡碼就能通話,即便人臨時離開座位,也能透過轉接把電話轉到行動電話上,提供互撥之便利性外,也讓溝通更順暢,提升不少溝通效率。

另外,為有效解決客戶在國外差旅的通訊需求,台灣大哥大透過規劃行動分機APP平台,整合客戶交換機提供行動分機功能,讓員工可透過行動APP連回企業內部交換機,簡易與內部員工溝通,並達成國際漫遊之語音節費效益的效果。

簡化流程 降低浪費 提高人均效益

由於申請電信業務是相當繁瑣的,有了台灣大提供VIP專屬級的電信服務B2B申請平台後,簡化在行動門號、市話、數據電路等電信服務之申請程序,還可透過此介面查詢相關作業進度,大幅降低日常管理電信服務申請所需之人工作業成本,提高員工工作效率。

盛敏成另外補充,在未實施電子化帳單前,帳務人員每個月要處理的紙本帳單是堆積如山,「由於帳務實在太多,導致負責這個職務的人,平均工作九個月便離職。」在有了電子化帳單後,清楚且即時的報表,除了滿足內部分帳需求,還可即時查詢各類分析報表,主動提醒閒置服務,以降低資源浪費,在整合綜效下,資策會每月電信帳單,包含語音話務/數據電路等,節省15%以上,「更重要的是,減少庶務沒成就感的工作,人員流動率也隨之降低,也變相降低了人事成本。」盛敏成相當滿意地說。

服務有感 最專業的策略夥伴團隊

「其實,在資通訊大幅整合的數位時代,不管是產品或是服務好不好,一使用就會見真章,也使得從『人』的需求去反推產品及服務是相當重要的。」盛敏成表示,選擇台灣大作為行動商務整合方案的夥伴,除了高性價比,台灣大具備執行力的專案管控與風險管理團隊,也給予資策會具彈性的客製服務,無論是移轉前的專業諮詢與完善規劃,或是統一專案窗口,協調各分點電路施工、交換機廠商設定與服務測試作業,以求無縫切換移轉,及提供SVIP專屬客戶服務等,都能從中感受到台灣大對使用者需求的重視及用心。

各部門間的溝通不易、瑣事太多造成的人員流失,以及忽略了以人為主的綜效考量,這些原本盛敏成所感受到的困擾,都在引進了台灣大最專業的商務服務之後,獲得有效改善,從處長的臉上所掛著的笑容,滿意自然不言可喻。

台灣大哥大行動商務整合方案 為資策會提升數位管理綜效