行政院農業委員會水土保持局今(104)年推出「發現農村・N個力量」網路圖文徵選活動,邀請全民以農村為題,用圖片、文字或影像方式,共同來呈現農村新的生命力。本次競賽,也是水土保持局廣受全國社區歡迎的「N個系列」農村圖文徵選邁入第3年的新活動,首獎獎金3萬元,等您來挑戰!

「發現農村・N個力量」網路圖文徵選活動,不論是古典詩意的文化觀點,或是數位時代的科技思維,還有以行動投入,創造感動與影響力的作為,只要一段影片或是一張圖與短文,都能參加徵選!期盼對農村懷有熱忱的民眾,從自己的視野觀點出發,以1張照片或拍攝2分鐘以內的短片,加上一段200字以內文字說明,來詮釋農村的美好、魅力,以及感動人心的力量。

水保局表示,「發現農村・N個力量」網路圖文徵選活動,以網路上傳方式報名,共有30個得獎名額,第一名更有3萬元獎金獎勵;另外,網友按「讚」數累積最高前10名,更可獲得網路最佳人氣獎獎項。自即日起至8月25日止,歡迎大家盡情發揮「力量」踴躍報名參加,詳細活動內容可至水保局全球資訊網(http://www.swcb.gov.tw)或「發現農村・N個力量」活動網站(http://bwsurvey.businessweekly.com.tw/event/2015/swcb/)查詢。