作為台灣人最鍾意的單一麥芽威士忌的品牌,蘇格登向來有其獨到的見解與哲學,也回應著蘇格登創新的DNA,不斷將品鑑威士忌帶領到新的層次。

邀您敞開五感  一起浸沉於威士忌的美好

作家村上春樹認為「威士忌為人類共通的語言」,因為啜飲威士忌除了得用口、鼻去品聞香味,感受入口喉韻外,還會因著不同人生體驗,產生萬般滋味;然而,對向來引航創新的蘇格登而言還不夠,藉由「全感藝境」的五感體驗,創造一個彷若身歷其境的旅程,口、鼻之外,就連身體的每一個毛細孔,都能真切感受到威士忌獨特的底蘊與靈魂。

此次,蘇格登將位於華山的蘇格登「全感空間」再升級,與英國最熱門的前衛藝術家Bompas& Parr攜手,以意想不到的驚人創意,打造出「蘇格登全感藝境」,讓每個身歷其境者,都能來場精彩絕倫的釋放五感之旅。

邀您敞開五感  一起浸沉於威士忌的美好

Bompas & Parr獨家打造  釀出威士忌美好想像

從一踏進空間開始,撲鼻而來的大麥香,就有置身蘇格蘭之感,透過精心安排的講解及攝影活動,一開始就為造訪者營造出自在悠閒的氛圍。而端坐在Bompas & Parr精心打造仿若羅馬劇院的品酩桌,結合3D列印科技,就如同劇院包廂看戲的方式,俯瞰蘇格蘭的細緻地形風景,頓時間,蘇格蘭的山光水色全躍然桌上,並伴隨著氣味、聲音、光影的演繹,在蘇格登品牌大使的展演及詳細解說下,一場精彩絕倫的威士忌劇作就此上演。

與眾不同的開場,讓與會者莫不驚嘆。特別對比其它過往參與過的品酒活動,愛評網副執行長吳維豪不僅印象深刻還相當讚嘆,「真的有在蘇格蘭旅遊的感覺!」而第一次造訪蘇格登「全感藝境」的ZOOCCi質物系創辦人曾泰嘉更表示,「沒想到,一杯威士忌,竟然蘊藏了這麼多細節與學問!」同時,以俐落的現代前衛風格打造品牌的他,相當激賞Bompas & Parr的前衛展示,特別是品牌代理的產品大都來自崇向自然、有機的歐洲,這也使得他對於以蘇格蘭純淨天地之水釀造而出的蘇格登,有著高品質保證的認同感。

邀您敞開五感  一起浸沉於威士忌的美好

精心設計酒食節奏   突顯美味層次

當然,要品鑑威士忌的層次,與食物結合自是最好的方法,在Bompas & Parr的悉心設計下,研擬出一份符合蘇格蘭在地風土的餐點,包含象徵蘇格登品牌元素的「大師鮮燻鮭魚捲」,搭配廣受台灣人喜愛的大師精選,更加突顯清香的波本風味,而同樣搭配大師精選的,還有「菲力佐墨式辣玉米餅」及「覆盆莓凍佐煙燻奶油」這兩項蘇格蘭的傳統餐點。

在一口威士忌、一口餐點的搭配下,無論是食物及威士忌本身,都轉換出更多層次的口味,這新奇的體驗讓品鑑過不少美食的愛評網創辦人何吉弘嘖嘖稱奇,「傳統觀念中,酒、食總是分開食用,沒想到交互搭配,竟能在味蕾創造出這麼多奇妙的滋味,不僅酒香更突顯,內藏食物的細節也被巧妙地強調出來。」在體驗之後才知道威士忌的製作並不簡單,需經過這麼多工序及時間才能完成,威士忌竟會改變食物入口的風味,是種未想像過的新奇感受。

針對台灣人喜愛的雪莉風味,蘇格登首席調酒師Maureen Robinson另推出大師精選系列全新酒款「蘇格登大師精選雪莉桶版」,正值完美時期的波本與雪莉原酒液,以完美比例調配後,再置入雪莉桶中二次熟成,酒液色澤更顯艷紅外,一入口,立刻就能感受到香甜蜜餞氣息,以及柑橘清新和太妃糖的風味,層次相當分明,這份完美口感,讓相當鍾情雪莉桶風味的何吉弘非常沉醉,同時在蘇格蘭道地的「野味哈吉斯蛋」、回應西班牙雪莉桶精神的「鄉村臘腸墨魚飯」及熱門甜點「醇巧克力檸檬」,一口威士忌、一口餐點的節奏下,加乘出意想不到的滋味綜效,讓他細細感受到在雪莉與波本間,蘇格登始終堅持的「完美平衡」。

值得一提的是,除了這兩款大師精選,首次對外開放的新酒(New Make),也從蘇格蘭直接空運來台,能夠第一手感受蘇格登精湛工藝,絕對是威士忌愛好者不能錯過的珍稀機會。

邀您敞開五感  一起浸沉於威士忌的美好

體驗生活化   加深品牌印象

對何吉弘與吳維豪而言,兩人則是不約而同讚許蘇格登的創新,透過此次全感的活動歷程,也啟發他們日後對於舉辦活動的想法,「蘇格登透過不同媒介的使用,讓威士忌這門高深的學問,可以貼近於每一個人生活,每個人都能用自己的方式去感受威士忌,也讓我們解讀了『體驗』生活化的重要,如此才能加強品牌的連結與忠誠,是難得的學習標竿。」

而曾泰嘉則表示,透過機關精心橋段安排,好比說觸摸台灣不易看到的大麥,這種跟與會者互動的方式,儘管是短短時間,卻能「釀」出每個人對威士忌的美好想像,也對威士忌這項藝術有更深刻的體會與認識。

讓自己的威士忌品味晉升並非難事,蘇格登邀請所有威士忌愛好者,敞開五感,迎接最美好的威士忌饗宴

[禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒]

邀您敞開五感  一起浸沉於威士忌的美好