耶誕節要去哪?當然就是去『新北市歡樂耶誕城』,不然要幹嘛?已經連續舉辦5年的「新北市歡樂耶誕城活動」,今年因為有全球唯一3603D立體光雕投影耶誕樹,加上周邊各式充滿浪漫氣氛的裝置、絢爛的燈區,以及豐富熱鬧的活動內容,成為許多人最近期待的節慶活動。

全球首度環狀錐體投影,打造驚奇幻象世界

今年新北市特別邀請來自澳洲的世界頂尖立體光雕製作公司──The Electric Canvas(TEC),精心打造出一座「3D立體光雕投影耶誕樹」,就是要帶給觀眾最不同的視覺驚喜,不管站在任何位置、從任何角度,都能欣賞到無死角的細緻動畫,感受最立體又最具臨場感的效果,讓觀眾目眩神迷,創造夢幻和實境交錯的驚奇幻象世界,新北市歡樂耶誕城不僅是新北市重要的突破,也是向世界發聲的好機會!

今年主燈不但有國際級高科技投影技術,還邀請台灣知名小提琴家李思慧製作主燈秀音樂,並由曾獲「二○一一新加坡Freshmusic Awards最佳專輯設計」的新銳插畫家「貓王不討喜」設計「桑塔熊」與「方頭熊」家族,作為今年耶誕活動主角,此次主燈秀的故事「桑塔熊、方頭熊家族與閃耀之星」相當溫馨可愛,桑塔熊與方頭熊家族為了尋找最適合擺放閃亮星星的位置,展開一場奇幻旅程,最後來到了新北市歡樂耶誕城,將星星放上耶誕樹頂端,整個城市散發出耀眼迷人的光芒!這段充滿勵志和互助精神的故事希望來訪的大小朋友都能實現心中最閃亮的耶誕願望!

「方頭熊」的設計靈感來自於耶誕老公公駕著鹿拉雪橇,常常滑進(方)煙囪送給熟睡中的小朋友耶誕禮物的概念(因為窄窄的煙囪擠壓久了,頭就成了方形,耳朵跟鼻子也就成了紫灰色!);另外還有超萌白鬍鬚小紅帽的方頭桑塔熊,網路詢問度超級高,放在辦公室更是療癒爆表,而桑塔熊和方頭熊也將躍上3D立體光雕投影耶誕樹上,跟著每場主燈秀一塊演出。

這座國際級的3D立體光雕投影耶誕樹,自本年十一月二十日起點燈,至明年一月三日,每晚五點半到十點鐘間,每半小時展演一次主燈秀,而亮燈時間為五點半到二十四點鐘間,將照亮新北市夜空四十五天,更是照亮新北躍向國際的企圖心。

週週不同主題活動,吸引人潮回味無窮

「新北市歡樂耶誕城」為什麼會有如此大的吸引力呢?除了重頭戲耶誕樹主燈秀外,還有活動期間假日的現場活動,週週都有不同主題和樂趣,就是要陪所有遊客渡過一個最特別的耶誕節。

(新北市政府觀光旅遊局廣告)

傳遞幸福與歡樂的耶誕城 就在新北