1000元 全球匯市樂悠遊

12月,國際金融市場卻很熱鬧!先是人民幣也要中國計畫成功納入國際貨幣基金(IMF)的特別提款權(SDR)的一籃子儲備貨幣裡,緊接著歐洲央行(ECB)為刺激歐元區經濟將再加碼量化寬鬆貨幣政策(QE),美國聯邦準備理事會(Fed)也如預期將在12月升息,三大經濟體的動向,不僅是全球投資人的關注焦點,任何一舉一動,都將導致全球資金的乾坤大挪移。

掌握全球脈動 洞察匯市契機

美國升息,市場紛紛作多美元,美元指數朝100上攻,不僅美元一支獨秀,連商品原物料和金價疲弱不已。歐洲央行的加碼QE,歐元短時間難重振昔日雄風。惟國際金融市場是詭譎多變的,當國際市場看好人民幣納入SDR,預期中國不會放手讓人民幣貶值,偏偏事與願違,中國8月11日放手,人民幣大貶,觸動一連串的骨牌效應,824黑色星期重挫全球股市。

美國升息之後,是美元利多出盡?人民幣加入SDR,人民幣在央行提高儲備需求下,將推升人民幣匯價?歐洲QE,歐元兌美元將來到1:1嗎?近期澳幣跌深反彈,澳幣將止跌回升?外匯市場千變萬化,匯市波動大,時可做多,時可做空,這就是匯市的魅力,只要能掌握住匯市波動就有投資契機。

跨境網路外匯交易  點差優勢

全球匯市,一個星期五天、24小時都可以交易,是自由度最高投資工具之一,投資人若透過網路平台更可以隨時隨地做跨境外匯投資,外匯交易有各種交易模式,有些交易者喜歡短線交易,短至每秒開單、1分鐘內獲利,這就是俗稱剝頭皮。有人則是開單3-5天,,甚至一個星期,投資人會根據不同的信息─舉凡貨幣的基本面分析、技術面全圖表分析,找到適合他們獨有的交易方法。

外匯保證金交易,更可發揮以小搏大效應,在眾多跨境網路交易平台裡,ActivTrades 交易外匯,不但沒有手續費或佣金,更可以透過最高400倍槓桿交易,讓交易的獲利可以最大化。同時,ActivTrades 為保障客戶,損失的金額不會超過注資的金額,為客戶做好下檔風險控管、沒有後顧之憂。