近年來台灣中小企業力圖開創服務新藍海,在開拓全球業務及產業轉型之際,最需要的就是有良好且安全的資訊通道作為後盾。

低成本高彈性的資安管理 讓金色三麥全球飄香

成立十年的金色三麥,所生產的啤酒獨特,深受全球消費者喜愛,還曾獲世界啤酒大賽冠軍殊榮。隨著集團規模越來越大,不管是生產、物流或是消費管理等,都需要透過資訊化架構提高整體管理效益。

但在資訊架構建置初期,金色三麥需要的是低成本高彈性的建置方案,如此才能夠因應大量的設備更新汰換,以及未來可能的架構成長趨勢。因此,金色三麥決定導入中華電信的連線頻寬及資安艦隊服務。

金色三麥資管處經理呂景宏相當讚賞資安艦隊的客製化服務,他認為好的資安設備應該是能夠允許企業自行定義規範,而不是強迫企業改變原有文化,中華電信資安艦隊兼具以租代買、彈性擴充及專業諮詢的特性,讓金色三麥建構出完整且具有管理彈性的資安政策。

中華電信資安艦隊  讓台灣之光飄香新世紀
金色三麥資管處經理 呂景宏

此外,金色三麥近年積極在兩岸擴點,為確保穩定的連線品質與資訊安全,金色三麥亦採用中華電信的解決方案,呂景宏表示,「透過中華電信的國際專線及資安艦隊,讓我們各據點間有充足且穩定的傳輸速率,同時確保整體資訊架構的安全性。」

金色三麥更在啤酒餐廳中使用 FortiAP 提供消費者所需的Wi-Fi服務,可同時支援700位消費者使用,並與資安艦隊結合,讓企業及消費者都能享受資訊安全的守護。

完整資安服務 協助陶作坊將台灣茶文化行銷全球

從茶桌上開創新生活美學商機的知名文創集團-勤貿實業集團,成立超過32年,旗下有陶作坊和不二堂兩個品牌,是國內茶文化體驗的領航者,開創Tea Party茶藝表演形象,近年積極搶進全球市場,在歐洲、大陸等地大獲好評,目前已在兩岸擁有54家直營通路、全球上百家經銷據點及生產工廠。面對日漸龐大的資訊需求,是如何因應全球目前有 350位員工,並且隨著規模日漸增加的企業體呢?「答案就是利用中華電信提供的資安艦隊服務,」

「曾經比較過其他廠商,發現只有資安艦隊能夠提供優良的設備及良好的服務品質,讓我們十分滿意。」陶作坊資訊長陳健源表示。中華電信資安艦隊服務有利於企業進行跨國管理。過去陶作坊兩岸據點資料都是分開管理,但為因應企業管理需求,現在透過 VPN 方式送回台灣總公司,搭配資安艦隊就能提供良好的設定與安全管理功效,讓原有的設備得以延續使用。

中華電信資安艦隊  讓台灣之光飄香新世紀
陶作坊資訊長 陳健源

「資安艦隊另一點令我們滿意的就是內建的報表功能,」陳健源認為,有了詳盡報表功能,在過去需要花費一整天時間找出問題點,現在只要一個小時的比對就能找出原因並順利解決。同時,中華電信的專業團隊即時的技術支援及安全政策的擬定上,都讓陶作坊的資訊部門減輕不少壓力。

陳健源認為:「無論跨點連線、安全政策管理及詳盡的報表功能,中華電信的資安艦隊都合乎我們的要求,帶給我們更好的品質及更高的效率。」

中華電信以豐富的資通訊經驗,提供企業管理及資安同時兼顧的解決方案,協助企業轉型邁向資訊化,強化全球化競爭力!更多內容請上中華電信企業數位門市查詢。

中華電信SME行業別解決方案>>