於月前在台北世貿一館風光落幕的「2015年臺灣珠寶首飾展覽會」,其中的一大亮點,是主張以一條龍的策略規劃,為顧客量身打造專屬產品的東龍珠鑽石集團(DLJ Group)。商業眼光十分長遠的集團執行長張芳榮,早期從高品質鑽石批發及代工設計起家,以極度創新的概念行銷,打造出完全客製化的臺灣頂級珠寶王國。

炫彩繽紛的陶瓷奈米技術問世
東龍珠鑽石集團執行長張芳榮先生及Brilliantia品牌總監王星雅小姐,共同為台灣品牌Brilliantia鉑禮恩蒂打造全新彩鑽新體驗。

一條龍生產 不容小覷的集團實力

東龍珠一手包辦從設計、鑄造、鑲嵌等珠寶訂製流程,一條龍的生產實力在台灣珠寶界堪稱首見。張芳榮提到,全球高級消費市場已經進入完全客製化的競爭階段,和其他精品品項相比,頂級珠寶的客製化涉及更多技術實力,因此難度更高。

而做到客製化的第一步是擁有自己的工廠,東龍珠扎根多年的珠寶代工經驗便成為客製化的優勢,加上科技與交通的發達,利用通訊軟體與客戶溝通設計圖,成品完成之後快遞運送,完全消弭時區與距離的隔閡,讓頂級珠寶客製化成為一種全球脈動的消費趨勢。東龍珠這項頂級珠寶客製化的優勢能力,也讓旗下的彩鑽品牌Brilliantia鉑禮恩蒂得天獨厚地承接這項資源。

炫彩繽紛的陶瓷奈米技術問世
東龍珠一手包辦從設計、鑄造、鑲嵌等珠寶訂製流程,一條龍的生產實力在台灣珠寶界堪稱首見

以客製化突顯彩鑽獨特性

成立於2014年的Brilliantia雖然是年輕的品牌,但主打彩鑽系列的品牌定位加上專屬的高級珠寶訂製服務,為台灣的珠寶市場注入一股嶄新的活力與能量,提供消費者更多元化且獨特性的選擇。熟知全球鑽石市場脈動的張芳榮笑著說,近年來當白鑽行情貶值時,彩鑽的價格仍然不斷飆升,因為全世界一年僅生產出約5顆全美粉紅鑽,所以當幸運擁有花費重金也可能買不到的彩鑽時,利用客製化讓它變得獨一無二顯得更加重要。

而針對一般的客製化,顧客只需要到有設計師駐店的Brilliantia櫃點,便可以和專業團隊溝通想要的珠寶樣式,經挑選鑽石、確認戒圍、客製刻字、選擇戒台等流程,約15-20個工作天就能交貨,這種讓消費者可以親自和設計師討論需求的訂製模式,也創造出貴賓級尊榮體驗般的體驗經濟。為了讓更多年輕族群有機會擁有Brilliantia的美鑽品牌目前推出為期一年的活動大方送出價值約5-6萬元的國際認證GIA鑽石,每季預計送出1-3顆的數量,總價值超過約120萬元,期盼能讓顧客感受到Brilliantia祝福新人的心意

豐富產品線以設計風格區分客群

目前Brilliantia的重點商品除了主打彩鑽Fancy Diamond-F系列之外,散發東方美學氣息的「沉香珠寶」也是亮點項目。沉香珠寶使用被譽為「木材中的鑽石」之優質沉香結合璀璨珠寶,並以花中四君子「梅、蘭、竹、菊」為發想,創造出四款結合東西方意象及工藝的珍奇逸品,不僅在視覺上展現珠寶的華麗炫目,沉香餘韻飄散的木質香氣,也能淨化心靈而讓身心紓壓放鬆。

另外,訂/結婚嫁系列也是產品線中很受歡迎的一項;W系列女士珠寶讓女性也有寵愛自己的機會,在系列中找到適合的單品犒賞自己;G系列女孩成年禮,則是提供年輕女孩們擁有人生中第一款珠寶飾品的甜蜜體驗。

炫彩繽紛的陶瓷奈米技術問世
Brilliantia提供的產品系列,不論是自用送禮皆有豐富品項提供挑選。

陶瓷奈米新技術 開拓繽紛訂製之路

而不斷推陳出新展現珠寶創意的Brilliantia,今年也和專業廠商合作研發出「陶瓷奈米」技術,利用電鍍技術將液態狀色料附著在戒圈或戒台上,以創新巧思讓客製化之路邁入新的里程碑。品牌總監王星雅表示,未來的戒台顏色不再只有白K金和黃K金兩種顏色可供選擇,明年Brilliantia將把這項陶瓷奈米新技術運用在旗下珠寶系列,顧客可選擇自己喜愛的顏色鍍在戒圈或戒台上,再搭配合適的彩鑽,全面提升客製珠寶的獨一無二性,以多樣化的色彩工藝,為台灣訂製珠寶的市場開拓出以獨特和創意掛帥的新方向。

目前除了台北旗艦店之外,Brilliantia在台中和高雄也設有櫃點,明年預計會有一波拓點計畫。而在產品方面,明年的年度重點不僅是陶瓷奈米,鑲嵌彩鑽的微型輕珠寶也是焦點項目,在頂級珠寶客製化的主軸之外,也發展出價格平實的支線,讓更多顧客可以擁有Brilliantia的珠寶,進而感受到品牌用心選石的把關、以及精湛作工的專業,陪伴女孩們見證人生中每個重要且值得記憶的時刻。

About BRILLIANTIA JEWELRY

專櫃資訊


台北旗艦店:台北市忠孝東路五段238號
高雄統一阪急百貨三樓BRILLIANTIA專櫃
台中廣三SOGO五樓BRILLIANTIA專櫃

預約來店


預約專線: 02-87891226
線上預約: http://www.brilliantia.tw/#!form/c2096

官方網站: http://www.brilliantia.tw
官方臉書: https://www.facebook.com/BrilliantiaJewelry