曾雅妮   超越勝負的果嶺之戰

曾雅妮第一次跟著父親到高爾夫球練習場,那時候她才 5 歲,就已經愛上這項運動。「從 5 歲開始,我沒有間斷過練習,而且對這項運動,沒有失去過熱情。」認為自己很幸運的她,把興趣當工作,一路走來總是遇到貴人,陪伴她走過低潮,陪伴她迎接榮耀。「每次打球你要遭遇的變動因素太多了,天氣、風速、人、場地等,永遠要思考應變的條件都不同,如何適應變化打出好球,是非常心理層面的挑戰,還記得第一次打球時,才知道球袋裡的四根球桿,每一支居然有不同打法,當時覺得好好玩,很有挑戰性。」

曾雅妮   超越勝負的果嶺之戰

變成職業選手後,面臨的又是另一種挑戰。「走入職業,對我來說才是真正進入高爾夫球世界,訓練針對四個方向,心理、體能、營養和技術。」對曾雅妮來說,後三項是比較容易執行的訓練,唯獨心理。「難免會遇到挫折,尤其是輸球,但漸漸的,我發現我比較懂得接受了。」歷經低潮後,曾雅妮認為用「接受自己」比「相信自己」來得更容易釋懷。「過去對成績很在意,一旦有負面情緒,即便一場比賽中有過好成績,也會被壞成績帶來的情緒蓋過,你會看不見自己的好。」學會「接受」後,開始試著無論成績是好或壞,都接受當下狀況。

 因為必須適應不同比賽環境,保持彈性才能擁有操控性,也才能讓自己有更包容的心面對一切變化,這樣的生命態度,就好像 Audi 這個品牌。「Audi 開起來操控性很好,即使品牌歷史悠久,但永遠保持活力、熱情和年輕的樣貌。」

曾雅妮   超越勝負的果嶺之戰

熱愛旅遊的曾雅妮,在美國也擁有一台 Audi,最喜歡開著車和朋友一起出遊,「我一直都覺得開過 Audi 的車子後,就回不去了。人生的道路上要面臨的問題太多,我學習著讓自己的心境保持開放,才能有彈性更準確的去面對各式挑戰,就像高爾夫運動一樣,每一桿,都必須經過思考和計算,你才能去征服每一處的果嶺」

「勇敢做夢」,是曾雅妮的人生態度,因為只要妳夢的到,妳就可以再做得到!曾雅妮將會持續挑戰果嶺,專注接下來在球場上的每一刻,誓言再創顛峰。