陳彥博是台灣極少數,也是最年輕的極地超級馬拉松選手之一,從 2008 年開始至今,已參與超過 10 場以上的國際超馬賽事。他是首位完成世界 7 大洲、8 大站極地超馬賽事的亞洲選手;也是加拿大育空 700 公里極地橫越賽首位完賽的亞洲選手,最近在2015美國G2G 273公里大峽谷超馬賽中,他更拿下奮戰已久的全球總冠軍

他是名符其實的超級跑者,而且追逐夢想的腳步從不停歇,在這條沒有獎金、沒有觀眾,時刻都得面對恐懼、未知與生死關頭的賽事路上,從來沒有捷徑,唯一能依靠的,就是他那股永不放棄的精神。「我想一輩子應該做一件大事,讓自己驕傲!」

陳彥博 超越3,000公里的極地冒險

極地超馬是相當艱難的挑戰,不只耗時數月、環境氣候險惡、更可能發生意外;必須訓練極強體能,熟知科學、氣候、生物、自然環境、人體生理、甚至刀槍武器等知識,才能應付危及生命的挑戰,每一次出發,都是一場賭注。從40公里到700公里,從雪地、沙漠、高山到世界上任何不為人知的角落,陳彥博曾經被北極熊攻擊、與狼群對峙,在沙漠中迷路、在無邊無際的黑夜中產生幻覺,在森林與冰河間與寒冷氣候搏鬥。當全世界只剩自己的呼吸聲,臉上結冰、視線變的更小,他曾經狂吐、憂鬱、幻聽、精神崩潰;甚至在 2012 年因為喉癌開刀治療,一切必須從頭來過,他也不曾放棄。因為歷經每一場考驗後,他不只再次超越極限,更要學習與自然萬物共處,體會大自然敬畏的力量及人類的渺小,因為「只要體驗過一次,就會一直想再回去;所以我選擇前進,而不是放棄。」

陳彥博 超越3,000公里的極地冒險

極地環境,對於一個超馬運動員來說,除了速度之外,還要和大自然的節奏相結合,當然開車也是。「以動物來比喻,Audi 對我來說像狼,它快速、流線,靠近時就能感受到強大的力量,讓人忍不住想接近、想駕馭。」,而 The new Audi Q7 不同於其它四輪傳動,扭力更強、車身卻能同時更穩定,即使地形起伏,操控依然流暢,那股舒暢感你只要試過就會上癮。

「我是惡路上的征服者,這條通往偉大的道路,我定會堅持步伐永不停止!」- 陳彥博