5年開遍688部保時捷  他的精準購車圓夢觀點
位於敦化北路的保時捷認證中古車部門,已是精準消費時代裡,許多車主眼中追求夢想的聰明捷徑。

走進位於敦化北路的保時捷認證中古車部門,空間中立時充滿了保時捷一貫精品極致、熱情與動能飽滿的氛圍,每一部車都從內到外亮潔如新,絲毫沒有感染到二手車的氣氛。

「很多客戶到我們部門裡面來,都以為展示的這些是新車。」看著展示中一部部許多人夢想中的車款,保時捷總代理永業認證中古車的副總經理范台勵充滿自信地說。從業30年,長期處於保時捷熱情而富有動力的環境中,使得年屆50歲的范副總有著遠比年齡更加年輕外表,而在「Porsche Approved 保時捷認證中古車」部門成立後,感受到許多顧客透過相對親民的價格成就夢想的喜悅,更讓他對這個工作樂在其中。

購入一輛狀況好的中古車  等於低價購入一輛新車

台灣中古車市場自2013-2014年起快速成長,品牌投入原廠認證中古車的經營,提供了買家兼具安心與經濟的第二個購車選項。從近年來遠高於新車的中古車領牌數,不難看出中古車市場的蓬勃,也顯示有越來越多的車主,知道如何把錢花在精準的點上。

「目前的經濟環境,使得整體社會的消費習慣進入一個比較精算的消費模式。」范副總說明,尤其汽車品項最大的付出就是折舊,對許多許多精打細算的消費者而言,購入一輛狀況好的中古車,等於低價購入一輛新車。早期受限於二手車車況、車源的不明確,使得消費者心中有較多的疑慮,而透過總代理認證部門的成立,為消費者進行把關,讓消費者對中古車有了截然不同的體驗和信任,也使得品質、服務都與新車相當的原廠認證中古車,成為了車主心目中更加精準的購買標的。而金字塔頂端的頂級客層比一般人更加懂得精打細算,也更深諳認證車款經過基本折舊的親民價格,具有比新車更高的C/P值。保時捷原廠認證中古車自2011年成立以來,累計已銷售突破688台,並且目前仍維持供不應求的狀態-這一切,都奠基於總代理對認證車款的嚴格把關,提供如新車一般的品質與服務。

5年開遍688部保時捷  他的精準購車圓夢觀點
范台勵副總透露,由於來源控管嚴格稀少,保時捷認證中古車始終供不應求。

從車源管理  完整掌握最佳車況

「成立保時捷這種高價車款的認證中古車部門,是非常不簡單的事情。」范副總坦言,除了肩負維持品牌信譽與品質的責任,車輛的取得來源也更不容易。「總代理有別於一般車商的價值,在於我們對車的要求更高,所有車輛的來源及控管都非常清楚。」保時捷原廠目前最大的認證車來源絕大多數皆為車況優異的內部車;包括試乘車、展示車以及高階主管用車,通常在半年期、不到千位數的里程就會進到認證部門,其中所有的維修紀錄、前車主使用的狀況,都在總代理的十足掌控中,而所有車款在上架銷售之前,都必須經過110項維修檢驗測試,再由部門內的專業人士進行道路評估駕駛測試,才能上架銷售。而每一輛車在上架前,還必須經過范副總本人的道路實測,確保每一項環節的最佳狀況,可以說,他大概是全台灣開過最多保時捷的男人了!也許這也是任職這份工作的「福利」吧,范副總難掩興奮地說。

保時捷原廠認證中古車  以最佳價格入手新車品質與保固

保時捷原廠認證中古車吸引人的另一大特點,則在於其與新車完全相同的保固服務。「一般坊間的車商無法提供保固,最主要是因為他們無法完全掌握車子的來源,甚至可能已經是三手、四手車,車輛本身的狀況和價值已經不甚理想。」范副總說明,「從車輛源頭起的嚴格管控,加上永業汎德集團在台灣長期以來的經營,使得我們有足夠的能力提供更好的資源給認證中古部門。」

放眼目前的亞洲銷售市場,台灣佔據保時捷銷售總量的第一名,亮麗的成績使得德國原廠對於總代理永業汎德抱持高度的肯定,也對認證部門有著更高的期待與實際的支援,「像是零組件的保固,它給我們是一個相當寬鬆的標準。」來自原廠支持的高服務品質,讓總代理在保固維修方面,能夠不遺餘力地善待每一位車主;不論新車或是認證車款,凡是保時捷的車主,都能夠獲得最高等級的服務與承諾。

精準消費時代 成就夢想新捷徑

謹慎地維持品質和來源控管,使得保時捷認證部門一直處於供不應求的狀況,不僅車輛上架後當天成交的案例比比皆是,更有許多顧客是在接獲通知後,前往賞車的路上就收到車子已經售出的消息而向隅。「符合我們標準品質的車源有限,所以我們擴點的規劃上也更加緩衝、謹慎。」成立五年至今,終於敲定2016年分別在台中和桃竹苗地區的設點布局,屆時將成立更大規模的中古認證部門,希望能更進一步地滿足更多顧客的需求。

范副總也特別提醒有意願的車主,對於生活品質的追求,如果有能力的話不要再等待。目前保時捷提供全台灣唯一的「完全客製化選擇」服務,每一部保時捷的取得都具有其獨特性與稀有性,加上其售價平穩親民,若有機緣遇上喜歡的車款,千萬要加緊動作不要猶豫喔!

5年開遍688部保時捷  他的精準購車圓夢觀點
擁有跑車性能和精品外觀的保時捷,是許多男人的夢想。
夢想實現即刻行動 預約鑑賞>>