勞力士Cellini系列,以義大利文藝復興時期技藝出眾的金匠、藝術家暨教廷雕塑家Benevento Cellini命名,採尊貴、珍稀的貴金屬材質打造外型簡潔優雅的作品,盡顯勞力士對傳統製錶工藝的尊重;同時以最先進的材質製作機芯零件,確保走時精準無誤,完美承襲文藝復興運動,古典與創新元素兼容並蓄的精神。

2015年全新勞力士Cellini Time腕錶

唯美曲線是Cellini Time給人的第一印象,修長拋光錶耳、圓拱形藍寶石水晶鏡面。鑲鑽錶圈與底蓋外緣的三角坑紋輝映成趣,造就對比鮮明的視覺效果;光影交錯之美,彷若精心雕琢的經典歐洲建築。面盤呼應錶殼設計,同樣雋永清新,除內、外雙層時標款外,另備有整點鑲嵌11顆璀璨鑽石的版本,襯以辨識性優異的劍形指針;系列錶款依款式搭配62顆密鑲鑽石外圈或密鑲92顆鑽石與三角坑紋雙外圈,將簡約卻不失華麗的風格發揮到淋漓盡致。

絕美外型,僅是Cellini Time眾多強項之一,大器錶殼直徑為39mm,配有旋入式圓拱形底蓋,可確保防水深達50米,一如勞力士堅固優雅的形象。此外,最值得一提的是,勞力士為業界少數有能力自行煉製貴金屬的品牌,Cellini Time的錶殼原料便是出自勞力士專屬鑄造所,材質備有18ct白色黃金與品牌獨家配方的永恒玫瑰金兩種選項,後者在冶煉過程中特別加入少量純鉑金,不但能夠讓成品色澤更為艷麗動人,同時能夠防止外表產生氧化現象,在在彰顯勞力士的匠心獨具。

機芯可說是驅動腕錶的重要靈魂,勞力士這回為Cellini Time配上了便利性十足的自動上鏈機芯,型號為3132,具時、分、秒指示。其中被視為機芯心臟的平衡擺輪,裝有品牌專利Paraflex避震器,能夠有效吸收外力震動對機芯運作帶來之干擾;游絲部分則採用勞力士近年最引以為傲的Parachorm游絲,以獨特鈮鋯合金製作,散發獨樹一格的湛藍光芒,具有極不易受溫差影響與抗磁之特性,末端則向上纏繞成為寶璣末圈,有效提高等時性,較傳統游絲耐震十倍以上,即使面對極端溫差、強烈磁場與劇烈震動依然強韌可靠。不僅如此,每只Cellini Time均獲得瑞士天文台認證精密時計(COSC),為精準度之絕佳保障。

Cellini Time擁有光可鑑人、線條流暢的貴金屬錶殼,以及抗磁耐震、製作精良的機芯,搭配鑲鑽鐘點時標與璀璨全鑽或三角坑紋雙外圈,光澤就如面盤12點鐘方向勞力士皇者印記般熠熠生輝,這些元素合而為一,更是使得這塊百年工藝金字招牌越發耀眼動人!