感受澳門無限式 $88,888旅遊金邀你FUN膽玩透透! *立即報名*

咖啡X澳門︰3家必去人氣咖啡

老派澳門人習慣一早夾份報紙,走到「咖啡室」點杯咖啡配三明治「嘆世界」(廣東話享受生活之意)。新一代澳門年輕人,口味更上一層樓,這幾年咖啡店越開越多,三十平方公里大的澳門,竟然新開了超過一百家咖啡館,有人講究產區,有人主打設計,質感不輸台北。現在到澳門,除了小賭看秀,還多了一個「品咖啡」的理由。

咖啡X澳門︰3家必去人氣咖啡
Single Origin是這一波澳門咖啡新浪潮的始祖之一。 Photo / 阿賢

Single Origin︰人氣第一,喝咖啡像品酒的精品咖啡

Single Origin是這波潮流中的翹楚,主打自家烘焙的單一產區咖啡豆,店內專業咖啡師Kit說「一杯咖啡只用一種咖啡豆,才能突顯純粹的風味與層次。」言下之意根本是把喝咖啡當品紅酒了。

咖啡X澳門︰3家必去人氣咖啡
Single Origin的Kit,對不同咖啡產區的特色相當專業。

雖然台灣近年也很流行精品咖啡,但Single Origin的喝法,相較起來比較國際化,常有季節限定的新花樣,也有像Shakerato之類台灣較不常見的義式喝法。

咖啡X澳門︰3家必去人氣咖啡
在Single Origin可以嘗試一些台灣咖啡店較少見的喝法。

Single Origin

地址︰澳門荷蘭園二馬路 19 號地下

FB︰https://www.facebook.com/singleorigincoffee

咖啡X澳門︰3家必去人氣咖啡
Communal Table的店面給人一種輕鬆隨意的生活感。

Communal Table︰義式風味手工披薩,美麗街傳來咖啡香

從人潮擁擠的新馬路鬧區,一鑽進美麗街,氣氛卻馬上安靜下來。美麗街的葡文名字叫Rua Formosa,讓人一看到就覺得親切,不就是葡萄牙人對台灣的舊稱「福爾摩莎」嗎!美麗街上除了懷舊的葡式舊樓,還有與Single Origin系出同門的Communal Table。

咖啡X澳門︰3家必去人氣咖啡
義式手工披薩道地爽口,配上咖啡幸福感倍增。

店裡主打手工披薩和創意輕食,但招牌咖啡仍然維持高水準,許多常客一週來幾次,假日想要進店消費,可要記得早點來排隊。

Communal Table

地址︰澳門美麗街29C(近水坑尾街)

FB︰https://www.facebook.com/communaltablecoffee

咖啡X澳門︰3家必去人氣咖啡
Wonderwall Coffee的店主Horace原是上班族,辭工後在老街坊開起咖啡店。

Wonderwall Coffee︰遇上暖男咖啡 ,偷一個療癒系下午

這幾年由於澳門政府的鼓勵,許多年輕人在澳門老街開起一間間風格小店。藏在望德堂區小巷裡的Wonderwall Coffee,年輕老闆Horace本來從事行銷,因為太愛喝咖啡了,乾脆自己跳出來開店。「我的夢想是要開一間讓客人進來後,就賴著不想走的店。」

咖啡X澳門︰3家必去人氣咖啡
除了咖啡之外,店裡也有許多手工啤酒可選擇。

店內走簡單不造作的LOFT風格,是一個讓人容易放鬆的療浴系基地。除了咖啡,酒類選擇也很國際化,既找得到葡萄牙SUPER BOCK啤酒,也有來自日本、香港的手釀啤酒選擇。

Wonderwall Coffee

地址︰澳門和隆街54號A

FB︰https://www.facebook.com/wonderwallcoffee

感受澳門無限式 $88,888旅遊金邀你FUN膽玩透透! *立即報名*