感受澳門無限式 $88,888旅遊金邀你FUN膽玩透透! *立即報名*

尋寶X澳門︰3家巷內個性小店

一般人對澳門的印象,就是博弈產業,當地人進賭場當荷官,輕輕鬆鬆就能賺進大筆鈔票。偏偏有些年輕人,不想被條條框框侷限住,紛紛開起個性小店,開啟近年澳門的文「創」復興。大學剛畢業的Bella說:「澳門處處可以尋寶,隨便一條巷弄都可能發現個性小店。」害羞的她不肯上鏡頭,一講起心愛的店舖們卻滔滔不絕。原來在澳門,年輕人的夢想比你想像的更精采。

尋寶X澳門︰3家巷內個性小店
年輕的店主阿Roy,希望透過自己的小店,把澳門的創意推展出去。

RE–ELEMENTS︰型人出沒,老街個性手作店

阿Roy的手工皮件店,開在僻靜的瘋堂斜巷,澳門年輕一代的品味,在這間小小店裡一覽無疑。29歲的阿Roy,沒有設計背景,當初只是衝著「喜歡皮革的味道」,便跑去香港學習手作皮件。兩年前他開了REELEMENTS,把鍾情的家用品、皮夾、時裝全擺在店裡賣,順便開起手作教室,出入盡是型男潮女。

尋寶X澳門︰3家巷內個性小店
開在瘋堂斜巷附近的RE–ELEMENTS,聚集了一班有型的澳門年輕人。

阿Roy希望REELEMENTS像一個不同元素的匯聚點,「純作代理、零售太無聊了,」阿Roy說:「我們這一代想展現自己的想法,將自己喜歡的概念,從澳門開始推廣出去。」

RE–ELEMENTS

地址︰澳門聖祿杞街順利大廈10號地下B(近瘋堂斜巷)

FB︰https://www.facebook.com/re.elements

尋寶X澳門︰3家巷內個性小店
誰能想到擠滿遊客的議事堂前地,竟然藏著一處安靜的文青角落。

邊度有書.有音樂︰文青限定,二樓祕密角落

很多人可能不知道,以賭聞名的澳門,其實充滿文化氣息,市區隨處可見小型博物館或藝廊,密度冠絕亞洲。在觀光客雲集的議事亭前地,就有一處鬧中取靜的文藝角落。藏在商場二樓的「邊度有書」,「邊度」是廣東話「哪裡」之意,這裡麻雀雖小,好書、綠意、沙發、店貓樣樣不缺,不時便有作家來演講,音樂人來演奏,樓梯牆壁上貼滿劇場演出的海報。

尋寶X澳門︰3家巷內個性小店
三樓邊度有音樂,有店主從世界各地找來的唱片,品類算蠻豐富的。

喜歡獨立音樂和爵士樂的發燒友,三樓的「邊度有音樂」,黑膠唱片藏量讓你不敢小覷澳門。

邊度有書

地址︰澳門議事亭前地31號永興大廈1A

FB︰https://www.facebook.com/pintolivros

尋寶X澳門︰3家巷內個性小店
MERCEARIA是婆仔屋內的復合小店,魚形招牌帶來葡國的海洋風情。

MERCEARIA:正宗葡式,歐陸ZAKKA尋寶趣 

望德堂坊近年成了文創產業基地,兩棵大樟樹坐鎮的婆仔屋,為這股潮流注入來自歐陸的養份。展覽廳裡陳列葡籍藝術家的畫作,餐廳賣的是葡國菜,而葡萄牙的手作商品,盡在小店MERCEARIA裡。

尋寶X澳門︰3家巷內個性小店
MERCEARIA內的雜貨都來自葡萄牙,逛一圈像是體會了葡萄牙的傳統生活風格。

MERCEARIA是葡萄牙文「雜貨店」的意思,這裡的驢奶皂、有機果醬、橄欖油、波特酒,全都原裝來自大海彼端的葡萄牙。葡籍店員熱情地一一介紹說:「沒有消費沒關係,我只是覺得你們來自台灣,一定不了解葡萄牙真正的好東西。」

MERCEARIA

地址︰澳門瘋堂斜巷8號

網址︰http://merceariaportuguesa.com/

感受澳門無限式 $88,888旅遊金邀你FUN膽玩透透! *立即報名*