當前最夯的微創事業是什麼?有機農業的展望是什麼?改變世界的新食農革命 是什麼?為什麼農業報導愈來愈吸引人們的眼球?

當2015年米蘭世博的160個國家與組織爭相展現「從生產到餐桌」的創意時,不可否認的,「全球瘋農業」已成為一股不可擋的潮流。農村,不再是老舊的代名詞,相反的,它充滿著創新的無限可能!

由行政院農業委員會水土保持局主辦、商周編輯顧問股份有限公司執行的「農村無限創新未來論壇」,將於10月21日上午特別安排於松菸誠品演講廳,以類TED式微演講及World Café’匯談方式進行。本次安排五段簡短演說,每一演說18分鐘,在短短的18分鐘內,考驗著演講者的功力,他們以親身經驗與學員對話,讓所有學員得到激勵與鼓舞。

今年論壇延續跨界議題,從「創新農業」、「經營管理」、「飲食」、「創業」、「行銷」等主題切入。農委會主委陳保基將以精準簡單的方式,讓與會的學員了解台灣農村政策該如何落實,才可真正結合人、土地、產業,建構新價值鏈文化。厚生市集創辦人張駿極,將述說他為什麼放棄牛津博士的科技研究,轉作農產行銷平台的經驗;台灣第一位取得義大利慢食大學碩士學位的徐仲,針對目前飲食文化及食安問題將提出獨特見解;曾在美國工作與求學的農二代杜司偉,將現身說法他如何轉型為有機耕種、建立「流奶與蜜之地」品牌的故事;而果力文化副總編輯蔣慧仙則以媒體人的報導與參與經驗,分享農業未來商機,告訴大家如何跳脫傳統的產銷模式,創造產銷雙贏的美好未來。

這場場強棒出擊的精彩演講,是最好的充電學堂,開放一般民眾報名,不管你是喜歡農村故事、對農村感到好奇,或是想成為農業從業人員,都可以來報名。

洽詢專線:0225056789轉5153、5154