如果可以選擇,你願不願意省掉投資的麻煩,拿比特幣甚至是未來的臉書幣(Libra)直接當作薪水?

今年9月1日起,紐西蘭將成為全球第一個開放企業用虛擬貨幣付薪水給員工的國家;即使以虛擬貨幣給薪,也同樣能夠繳稅,可適用該國的發薪當日扣稅系統(PAYE)繳稅,除了本薪以外,也適用獎金、佣金等。

倫敦律師事務所Mackrell Turner Garrett的律師休姆(Thomas Hulme)看好這一動作,他對《金融時報》表示:「人們實際上希望以虛擬貨幣拿到工資,政府又朝著認可邁出了一步。」

紐西蘭政府為何在虛擬幣支付上未雨綢繆走在世界前端?最主要的關鍵,恐怕是稅收與監管。

稅收、監管、人才,都是虛擬幣支薪優勢

「公司使用比特幣付薪水卻不用繳稅,在紐西蘭將成為過去式了,」資訊科技新聞網站「The Next Web」的記者比丹(Matthew Beedham)指出。虛擬貨幣圈普遍認為,這項政策出爐後,虛擬貨幣監管將變得更加容易,政府也能收到更多來自虛擬貨幣的稅款。

另一個附帶的好處,則是廣納不同國家的人才。例如過去,就有總部位在紐約的網路平台「Spot.IM」,向以色列政府爭取以虛擬幣支付薪資,目的就是希望爭取到更多的跨國人才。

當然,紐西蘭公司以虛擬貨幣支付薪資,最大的風險在於虛擬貨幣的價格波動巨大且快速,不只每個月收到的薪水可能有很大差距,薪資的波動也會影響到政府的稅收。

為了防止不肖人士利用制度炒作,這項為期3年的實驗依然設下許多門檻。例如,薪資組成必須二選一,若不是固定的虛擬幣值(例如以太幣10枚),就是固定的紐西蘭幣價值(相當於1萬元紐幣的比特幣),組成也不能任意變動。

但是領取虛擬幣薪水,員工真的比較划算嗎?比丹就認為,用比特幣領薪水「實在還是個餿主意,」主要還是幣值的變動幅度太大,稍不留意,薪水很容易血本無歸。

假設某人的月薪是1萬元紐西蘭幣,並假設可以選擇的薪水支付方式有三種:月領1萬元紐幣、月領相當於1萬元紐幣的比特幣、月領固定數量的比特幣。

既然比特幣不可能天天漲,也不可能天天跌,在互有漲跌的情況下,員工薪水怎樣領才能獲取最大收益呢?

以原本月薪1萬元紐幣(約合新台幣20萬元)的員工為例,根據去年7月到今年6月比特幣兌紐幣的價格試算,「定期定額」每月領取「相當於1萬紐幣的比特幣」,能得到的比特幣數量不但最多,換算成紐西蘭幣的價格也超過25萬元紐幣,比原本的死薪水(月領1萬元紐幣,年薪12萬紐幣)多出1倍。

責任編輯:周盼儀