無論女人正處於人生哪個階段,都該好好記錄自己當下的美麗時光!以「光」與「時」的永恆關係為靈感,寶格麗再次為LVCEA系列延伸光譜,推出繽紛新色,在閃耀光芒的烘托下,完美詮釋了簡約與優雅,並為不同世代的女人喝彩與致敬!

從中國到埃及,從古希臘到古羅馬,
無論是日晷、太陽象限儀,抑或天文曆法與鐘錶,莫不揭示了,光,一直是時間的記錄者。如此與時間密不可分的「光」,在寶格麗的精心創意下,結合義大利語的「luce」(意為「光」)與拉丁語的「lux」(意為「奢華」)的「LVCEA」的出現,每個環節都是寶格麗對「光」的禮讚,除了具備計時功用外,同時也是寶格麗傳統工藝美學的延續。

LVCEA耀眼的圓形錶殼猶如璀璨光暈   呈現女性獨特樣貌

LVCEA 系列正式發表後,便成為寶格麗女錶新寵,每處細節皆彰顯出寶格麗發跡於羅馬的經典風格,展現義大利珠寶舉世聞名的金屬工藝能力,V型的鏈節設計隱含了LVCEA名稱中的V字,其經典的蛇型線條更早已成為寶格麗經典的註冊標誌。LVCEA完美詮釋了兩種對立元素:圓與線;光與影;溫柔與世故。

 LVCEA 寶格麗腕錶設計資深總監 Fabrizio Buonamassa Stigliani表示,LVCEA腕錶錶鏈的靈感源自寶格麗經典的Serpenti系列,纏繞式錶鏈上的鱗片以展現建築幾何美學的拋光金屬代替,每一節錶鏈均天衣無縫地連接在一起,獨樹一幟的纏繞式鍊帶與LVCEA熠熠生輝的圓形錶殼構成和諧畫面,是依據現代都會女性複雜多面的性格魅力量身打造而成。

值得一提的是,LVCEA的錶殼閃亮渾圓,突顯飾有羅馬數字時標和指針的錶盤,外觀肖似日晷—可謂傳統與現代、實用與珍貴的完美融合,從清晨到日落,在不同的場合映耀著女性各自的獨特個性與迷人風華,同時也是作為向寶格麗羅馬血統的讚美之作。

從光的律動中  重新發現時間之美

LVCEA 波爾多酒紅粉色玫瑰金鑲鑽自動女錶
18K玫瑰金材質鑲鑽 / 錶圈鑲鑽43顆 (1.2克拉) / 直徑33mm / B77 自動上鍊機芯 / 儲能42小時 / 時、分、秒指示、日期顯示 / 防水50米 / 建議售價:NT$852,000

結合不同元素  增添多樣性   適合各種場合配戴

在2015 推出的全新錶款,全新的特徵和尺寸極大豐富了原有產品系列,其中,在經典的精鋼和玫瑰金錶款之外,還特別加入了彩色珍稀皮革錶帶,使腕錶的精髓再次突顯,至於兩款白金腕錶可選擇是否搭配明亮式切割鑽石,賦予該系列珍貴的全新風貌,增添腕錶的多樣性。

同時,BVLGARI寶格麗更擴大了LVCEA原有的33毫米經典尺寸,推出四款36毫米款式。乳白銀色錶盤仿若帶有催眠一般魅惑人心的魔力,吸引著眾人的視線,值得一提的是,錶殼大膽採用精鋼材質,並特別採用鑽石時標和珍珠母貝錶盤,為大尺寸錶殼平添剛柔相濟的氣息。

另一款LVCEA腕表的錶鏈則採用玫瑰金搭配精鋼,反映了現代女性豐富多面的個性特質;乳白銀色錶盤飾以羅馬數字時標,處處彰顯LVCEA的閃耀華光。而最為奢華的玫瑰金款則採用36毫米玫瑰金錶圈和雙色貴金屬錶鏈,珍珠母貝錶盤的柔和光澤與鑽石刻度的璀璨光華交相輝映。

這些截然不同的元素通過線與圓完美地組合在一起,LVCEA雙色金自動女錶 不鏽鋼與18K玫瑰金材質 / 直徑36mm / B77 自動上鍊機芯 / 儲能42小時 / 時、分、秒指示、日期顯示 /  防水50米 / 建議售價:NT$380,900恰如當代女性迷人的複雜內涵—充滿力量、優雅、性感和能量,也使得LVCEA擁有「適合各種場合配戴」的特質,象徵著女性由內到外的自信魅力,舉手投足優雅自若。

當然,以高級珠寶而享富盛譽的寶格麗,自然不能免俗地在每一件LVCEA作品的錶冠上都嵌入了一顆明豔耀人的寶石。高貴的蛋面切割粉紅寶石鑲飾於錶冠上有著畫龍點睛之效,象徵了寶格麗大無畏的經典精神,此外寶石上再鑲嵌一顆華麗美鑽,璀璨耀眼的光芒代表了女性的心靈之美。

LVCEA雙色金自動女錶
不鏽鋼與18K玫瑰金材質 / 直徑36mm / B77 自動上鍊機芯 / 儲能42小時 / 時、分、秒指示、日期顯示 / 防水50米 / 建議售價:NT$380,900

故事文化成就LVCEA內涵魅力

對於時間與光影的概念的呈現,寶格麗的創意還不僅於此,在英國藝術家Katerina Jebb 執導的絕美短片下,捕捉住德國籍鋼琴家 Shira Legmann 演出的鏡中倒影,瞬間閃現,與巴黎天文台影像交錯並置,在法國詩人Louis Aragon 作品《Dada Manifesto》的旁白呢喃中,呈現出寶格麗LVCEA低調內蘊的獨特魅力。

而與華人巨星舒淇、義大利女演員 Isabella Ferrari、俄國女星 Svetlana Khodchenkova、韓國女星金孝真以及美國女星 Elizabeth Mc Govern 的對談系列短片中,則捕捉時計的耀眼光芒,進一步剖析女性對 LVCEA 愛不釋手的原因,展現女性的絕代風華的同時,更流洩出她們對 LVCEA 錶款的愛戀。

「因為有了光,人類才得以度量時間!」
Fabrizio Buonamassa Stigliani強調,
「光」始終是寶格麗傳統的審美主題,也
是他個人對奢侈品的見解—「無論是一隻
腕錶、一輛跑車或一件華裳,最重要的是
一件作品能夠講訴一個非凡卓越的故事,
寶格麗的作品就是如此。」

更多BVLGARI LVCEA,請見以下影片聯結:

https://www.youtube.com/watch?v=5pJnWYAdf-w