煒太以「人的溫度」 創造台灣全自動咖啡機市場制度與規模

具有「現磨現泡」及「一按即享」兩大特色的全自動咖啡機,除了成為眾多企業的茶水間配備,更成為重視品味生活人士的家庭日用品。在眾多品牌之中,來自義大利的De'Longhi,由於台灣總代理煒太股份有限公司(FRESHGREEN)堅持提供「到府安裝教學、到府維修保養」的人性化服務,在短短的兩、三年內,以「人的溫度」攻佔台灣義式全自動咖啡機的山頭,寫下市場傳奇。

義式全自動咖啡機  改變台灣飲用咖啡的習慣

台灣並不盛產咖啡豆,卻有愈來愈多人,每天的生活離不開一杯咖啡。早晨起來按下全自動咖啡機的按鍵,就有一杯香氣四溢的咖啡,等著喚醒人們全身的細胞,展開一天的行程。甚至在早餐店、小型餐飲店、汽車展銷中心及保養廠、房屋展銷中心,以及學校、機關團體都具備咖啡機。

隨著咖啡文化深植台灣,愈來愈多人喝入一口咖啡後開始分析口中風味,講究咖啡的人,要的是香氣和口感,從選豆、烘焙、研磨到沖調,都有自己的堅持,因此,為了想要一杯「隨時、隨地、現磨、濃淡自調」的咖啡,以穩定高壓蒸氣萃取咖啡風味的義式全自動咖啡機,走進愈來愈多人的生活之中,由磨豆到煮出咖啡,可享受現磨才擁有的咖啡香氣,豆子也可以隨自己的喜好選擇,想喝現磨現泡的咖啡,根本不必出門。

使在深山裡的客戶  同樣使命必達

為了讓人們能夠輕鬆地在家享受一杯好咖啡,煒太公司除了代理「歐洲百年品牌、頂級精工打造」的義大利De'Longhi咖啡機,更大手筆投資佈建北、中、南連線的服務團隊。

煒太公司高雄主管曾說,有位客戶從台東打來一通電話,要訂購一台全自動咖啡機,於是煒太公司就派出一位工程師,開著一輛車,載著客戶指定的型號,花四個小時由高雄開到台東,再花一小時為客戶現場安裝及解說,確認安裝正確、使用無虞之後,再開車回高雄,已是晚上九點了;一切的一切,都只為了親自把一台咖啡機送到客戶家裡。

還有一次是客戶在半夜十二點多,直接撥打工程師的手機號碼,說機器不能煮咖啡,工程師立即在線上就排除了使用上的問題;工程師掛上電話後,心想,這個客人沒喝咖啡是睡不著嗎?還好他選擇了煒太。煒太公司台中主管回憶,曾經接到武陵農場的一台訂單,「即使來回車程要八小時,我們也堅持要將那台咖啡機,親自送到客戶手中,並完成安裝教學服務。」

這個佈建全省、約有五十人的神秘服務團隊,以「人的溫度」提供專人服務,就是煒太公司能夠快速攻下台灣義式全自動咖啡機市場山頭,讓客戶輕鬆喝到一杯好咖啡的關鍵。

二十年全自動咖啡機的經驗  團隊平均年資高達八年

這個服務團隊之所以「神秘」,因為他們不只是擁有技術在身的工程師,更以「快樂的生活實踐者」自居,到府安裝時,除了為客戶說明操作流程,更在意的是告訴客戶如何正確地煮出一杯好咖啡。

這個團隊的平均年資高達八年,最資深的更長達十八年,因為煒太公司秉持著不斷提供客戶高優質生活的精神,代理義式全自動咖啡機已有二十餘年的經驗,對員工提供多元且專業的教育訓練,擔任授課講師者包括義大利原廠技師、職場專家、咖啡豆商、業界前輩等,甚至舉辦工程師拆機、修機比賽,人才的專業度堪稱業界第一,更被視為業界人才的培育搖籃。

煒太以「人的溫度」 創造台灣全自動咖啡機市場制度與規模

咖啡機專家中的專家  滿足所有咖啡的愛好者

煒太公司台北業務部主管表示,「在台灣,甚至放眼全世界,銷售全自動咖啡機的業者,沒有像我們做到那麼深且廣的服務。」難怪在許多熱愛咖啡人士的心目中,煒太公司擁有「咖啡機專家中的專家」的高度評價。

煒太公司獨一無二且完整的售前、售中、售後服務,提供專人到府安裝及使用教學,以及所有維修需求。除了經過線上排除的流程,若需要回廠維修,也是工程師親自到府收件,修好後也是工程師親自送回,不會只是請貨運或快遞公司代為取件及送件,就是抱著一顆對客戶服務熱忱的心,珍惜每一位選擇煒太公司的客戶,將國際化的產品提供在地化的服務,一切都是為了圓滿達成「讓客戶在家輕鬆煮出一杯完美咖啡」的使命,滿足所有咖啡的愛好者。

煒太以「人的溫度」 創造台灣全自動咖啡機市場制度與規模

煒太咖啡機 官網

Cafe De'Longhi 煒太 臉書粉絲團