動盪金融市場,是交易員最愛,因為不動就沒有機會,動了,只要抓對方向、用對工具,作多作空都有投資的機會。

e指搞定 作空作多自由行

中國政府於8月11日調整人民幣中間匯價、順勢放手貶值以來,全球金融市場風雲變色,外匯市場肅殺秋風起,美股在8月20日開始急跌,全球股市陷入一場不可預知的仲夏風暴裡。面對這場豪無預警的風暴,投資人不免手忙腳亂,手上沒有部位的投資人,目前就等著撿便宜,但還有部位者,心裡不免七上八下。

窮則變、變則通,21世紀的投資,透過網路就可以e指搞定。尤其,藝高人膽大的投資人只要有個良好的網路交易平台,就可以跨越國境、克服時差,為自己的投資部位做好避險,或透過作空指數期貨,不僅為自己的多頭部位做好保護,還有以小搏大的機會。

指數差價合約 比美國人早一步

8月21日美國道瓊重挫530點,亞洲股市周一開盤繼續狂跌,從技術線型來看,美股和全球股市已邁入熊市,重點股市仍將持續探底,亞洲投資人就可以透過網路先行下單、透過指數差價合約(Contract for Difference ,簡稱CFD )先行作空美歐股市。

以英國ActivTrades的差價合約為例,投資人可以用1:400的槓桿賣空1個「道瓊斯工業平均指數」股票差價合約,原本作空道瓊期指須投入2500美元,但差價合約僅需付出6.25保證金。這將有助投資人以更低的投資成本,達到最佳的避險和投資效益。

e指搞定 作空作多自由行

匯市驚濤駭浪 譎指數差價

受到人民幣貶值,宛如亂石穿空,捲起全球匯市「千堆雪」,在金融市場動盪時,國際資金會出現回流現象,特別是日本和歐洲資金從國際市場回本土。尤其,今年以來全球做多美元,近期人民幣貶值,加上市場預期美國升息恐延後,造成日圓和歐元短期走強。

外匯是全球24小時交易、最具流通性的市場,投資外匯,透過國際網路交易平台,不僅沒有法定交易時間上限制,交易也免佣金和其他費用,外匯報價買賣點差(PIP,此係兩種貨幣兌換匯率的小數點後第四/五個位)可以縮減到僅有1-2,點差大小視交易貨幣而異,以歐元對美元點差就可以壓縮到不到1個PIP,報價不僅比銀行更具吸引力,更可以透過槓桿交易,極大化外匯交易。