一趟令人回味無窮的旅程,更勝讀萬卷書的啟發。踏著優雅的腳步,走進夾雜著古典音樂、文學、建築與歷史的美麗國度,親身體驗豐沛的人文素養,重溫中古世紀的歷史現場,透過文化品味、古堡建築、童話場景,一一走訪細細品味,感受旅途帶來的深刻與領悟!

一趟舒適愜意的長途旅程,需要多少用心才能達成?從地面到空中,大韓航空在細節上就展現不凡的細膩,不論是班機準點率、飛航安全,感官上的體驗更是大韓航空致力帶給旅客的目標,以清新又柔美的Tiffany藍為基底,用打造精品的概念將飛航體驗與航空公司做串連,同時強調機上服務的細緻與貼近韓國飲食文化為特色,成為近幾年消費者心中最指標性的上選品牌!

非凡體驗 從登機開始

搭乘飛往歐洲的長途班機,一句熟悉又親切的問候語,再貼心地遞上毛毯、餐點,是大韓航空最無微不至的服務。大韓航空機隊陣容堅強,航網遍佈全球45個國家、129座城市,輕鬆延伸至歐洲、美洲、大陸、俄羅斯等區域。透過台北-首爾每週共達25個班次的優勢,自台北出發至仁川只要 2.5小時,再搭8.5~10小時不等的航程,轉往歐洲各大目的地,再加上仁川機場全球最短轉機時間45分鐘特色,旅客可以免於一次搭乘10多個小時的不適,盡情享受大韓航空舒適的飛航體驗!為了讓旅客享有更非凡的飛行旅程,大韓航空自8月25日正式引進新型B747-8i客機,預計將率先於歐洲航線執飛。

絕美東歐 品味布拉格古典風情
大韓航空全新B747-8i新機,將率先於歐洲航線執飛。

細緻入微的服務 打造完美體驗

除了擁有密集的航班之外,大韓航空無微不至的服務,更體現於每個細節上。譬如,在每個座椅前方的置物袋中,大韓航空都已備妥一瓶水,讓旅客不必等到飛機升空至安全航道才有水喝,這個小小的貼心,就能讓乘客感受到韓航的細心與眾不同。針對機上美食,大韓航空也十分嚴格,堅持使用精選頂級食材和一流廚師精心烹製高品質的機艙膳食。為了讓旅客品嚐到韓國寶島「濟州島」的好山好水,大韓航空更在濟州島上設立了企業專屬的牧場-濟東牧場,這裡栽種的蔬果、放牧養殖的韓牛、土雞等都是機上餐點食材的來源,包含機上所提供的飲用水,也是來自清静的濟洲,大韓航空精心為每一道餐食嚴格把關!
而為了讓無法短時間銜接轉機航班的旅客,大韓航空也於仁川機場免費提供過境旅館住宿、飯店休息等貼心服務,讓所有選擇搭乘大韓航空的乘客,能在航程中以最放鬆的心情,享受最舒適的飛行體驗。.

飛往東歐最美之城「布拉格」

布拉格,一座連名字也充滿美感的城市,有人說布拉格本身就是一座建築博物館,有人則說她是東歐最美的城市,而哲學大師尼采也為她留下最美的註解:「當我想以一個詞來表達音樂,我想到了維也納;當我想以一個詞來表達神祕,我只想到布拉格。」駐足在布拉格的街頭,不計其數的古老建築、琳瑯滿目的壁畫映入眼簾,再加上歐洲歷史上最偉大的古城堡建築群,城堡區內的教堂、皇宮、塔樓、殿堂、廣場,華麗高貴、莊嚴宏偉,各種不同風格,從最簡樸到最繁複的建築風格,從巴洛克、哥德式、新古典到超現代化等,雖然各有所異,但聚在一起卻又相當渾然天成、相互映襯,因此布拉格又有「百塔之城」、「歐洲之心」的美稱。

絕美東歐 品味布拉格古典風情
漫步在古堡裡,尋找千年舊時光。

走進文藝殿堂 感受遺世絕美景緻

拜伏爾泰河(Vltava)之賜,布拉格散發著似水柔情的美,蜿蜒其中的河流,也為她添增了些許浪漫柔情的線條。布拉格是座擁有中世紀寶石美譽的東歐古城,亦是全世界第一座整座城市被指定為世界遺產的城市,布拉格的歷史悠久、古蹟遍佈,濃厚的文化歷史底蘊,也為布拉格增添不少文藝氣息!國家重點保護的歷史文物多達兩千多處,在舊城區幾乎每條大街小巷都還能找到保有十三世紀樣貌的古老建築,市內古老建築的尖塔圓頂在夕陽照耀下顯得金碧輝煌,因而又被稱為金色之城。

不少文學家、藝術家也同樣為她心醉,而留下了偉大而優美的樂聲、藝術與文學,遊走在街道上,時光彷彿重疊,為布拉格留下盛名的卡夫卡之墓還在,詩人聶魯達偏愛的暮色也還在,以布拉格為背景寫下《生命中不能承受之輕》的米蘭昆德拉,也留下了雋永的愛情故事。尼采曾說:「但當我親自走過布拉格處處人潮洶湧的市區時,它已不再神祕,而是處處洋溢著波西米亞的熱情,歡迎來自世界各地的遊客。」

絕美東歐 品味布拉格古典風情
布拉格廣場上,隨處可見街頭藝人精湛的表演。

走進夢幻城堡 欣賞國粹演出

來到布拉格,一定不能錯過布拉格的城堡區,位於伏爾塔瓦河的丘陵上,佔地約45公頃的城堡區,長久以來一直是布拉格王室的所在地,直至現在仍然是總統與國家機關所在地,城堡裏涵蓋了一所宮殿、三座教堂、一間修道院,分處於三個中庭內,熱門景點包括布拉格城堡畫廊、聖維塔大教堂、聖喬治教堂、黃金巷。這裡也是全市最高的景觀區,站在城堡的平台前,布拉格美景一目了然,緩緩流動的伏爾塔瓦河穿城而過,左岸是高聳的城堡、右岸是舊城區,而古老的查理大橋則連接了兩岸的命脈。

此外,身為捷克國粹「木偶劇」也是不能錯過的文化體驗,始於十七世紀的木偶劇,是捷克傳統的民俗表演,演出通常會以絲線拉住木偶表演,或是製作與真人一樣大的木偶和演員一同演出。穿梭於布拉格的大街小巷,隨處可以看到木偶劇的傳單,活潑的音樂搭配上活靈活現的肢體動作,即使聽不通捷克語,也能從誇張的肢體動作,感受歡樂的故事情節!

想知道更多大韓航空布拉格航班訊息或歐洲其他航點資訊,請上 www.koreanair.com.tw查詢。