--本文由日經BP社提供
聖誕節馬上就要到了,此時最容易聯想到的自然是聖誕禮物。送什麼禮物才能讓對方開心?恐怕不少人都定不下來要送什麼禮物。大家都在送些什麼呢?本站通過問卷的形式,調查了日本目前的聖誕禮物「市場行情」。此次調查是在2012年11月27日(星期二)~12月7日(星期五)期間進行的,共得到了20~70歲的156名男性、169名女性的回答。

對於女性來說,聖誕節是特殊的日子,和生日一樣,稱得上是一年中的兩件大事。據說很多女性都希望在這個日子與心愛的人在高級酒店或是夜景優美的餐廳享用一頓豐盛的晚餐。此次問卷調查的結果顯示,女性對於禮物的期待非同一般。

首飾是要「收」的!

從女性被調查者的回答可以看出,女性想要的禮物與自己打算購買的東西是不同的。曾經得到的聖誕禮物中,最令人感到開心的第一名是「首飾和手錶」,佔68%,遙遙領先於其他選擇;第二名為錢包類(32.5%)。男性的回答中位居第一的「衣服、內衣、手套等服裝和鞋類」(參閱之前報導)在女性中僅以17.2%排名第五,原因是女性認為服裝和鞋類要根據自己的喜好選擇,而不是被作為禮物饋贈。

從「自己不知如何挑選,如果以禮物的形式得到,會非常開心」的回答來看,「衣服、內衣、手套等服裝和鞋類」僅佔4.7%。而對於「準備購買什麼獎勵自己?」的問題,回答「衣服、內衣、手套等服裝和鞋類」的女性佔17.2%,排在第二位。

順便一提,對於這一問題的回答,排在第一的是「不準備買」(32.5%)。

得到的聖誕禮物中最開心的是什麼?(多選,僅列出回答人數超過10%的選項)

女生最想收到的三樣聖誕禮物
 
自己不知如何挑選,如果以禮物的形式得到,會非常開心的是什麼?(多選,僅列出回答人數超過10%的選項)
女生最想收到的三樣聖誕禮物