旅外的印度人並不拘泥於「印度」的身份。住在美國就遵從美國的規矩,在矽谷創業就依照矽谷的方法辦事。印度人重視如何在異文化中順利生活,更勝於印度人之間的聯繫。講好聽叫適應性奇高,容易與當地同化。

這也是印度培育出許多「全球化人才」的一大原因吧。由於印度人不計較自己的出身,在異國人才雲集的環境中也特別容易被接納。

實際上,很多印度人都在大型跨國企業中擔任經營高層,而且不只限於IT或高科技產業。例如全球大型顧問公司「麥肯錫」的代表,拉傑特.古普達先生;電信機具大廠「諾基亞」的執行長則是拉吉夫.蘇里先生;德國銀行的共同執行長安舒.詹恩先生,皆是如此。另外,高盛和其他大型金融機構中,也有很多印度人擔任總經理,這個職位在日本就相當於常務董事。

在國際環境中發揮「個人」實力,正是印度人的一大特徵。

全世界多達3千萬人的印僑網

據說旅外印度人有2,500萬到3,000萬人,中國「華僑」組成的海外同胞網相當有名,印度的「印僑」同胞網數量也有一定規模。

我們來看不同國家的印僑數量,美國的印僑有280萬人,印度過去的宗主國英國則有140萬人,新加坡有60萬人,澳洲也有40萬人,世界各個國家都有印僑。另外,印度旁邊的尼泊爾也有4百萬的印僑。

那些有大型印度人社群的國家,以前幾乎都是大英帝國的一部分。印度過去遭受殖民統治時,許多印度人被送到英國和其他殖民地擔任勞動力。所以非洲、澳洲,乃至馬來西亞、緬甸等亞洲國家都有越來越多印度人。

這些印僑的子孫,也有不少人成為當地政治領袖。例如前新加坡總統塞拉潘.納丹,還有千里達及托巴哥、模里西斯等國家都有印僑當過總理。最令人意外的是,日本熟悉的馬來西亞總理馬哈地也是印僑。他的父親是來自印度喀拉拉邦的移民後裔。

美國路易斯安那州州長鮑比.金達爾,也是印度移民的第二代。只是,美國的印度人社群的成立經過,跟那些以前受大英帝國支配的國家不同。美國印度社群的成立時間較短,而且是自願前往美國的印度人在1960年代組成的。康瓦爾.雷基先生就是那樣,不少人在印度都有受過高等教育。

到了1990年代,就讀美國研究所的印度人急速增加,也差不多是印度經濟開始自由化,還有外資企業進入印度的時期。當時也受到IT浪潮的影響,美國開始頒給印度人獎學金來確保人才。

在東南亞,許多國家都有華僑當上領導者。另外,就經濟層面來說,華僑的存在感也特別突出。話雖如此,印度人的活躍舞台不只在亞洲,許多跨國企業的幹部都是印度人,這一點是跟華僑不同的地方。

華僑和印僑還有一個很大的差異,就是印度人的凝聚力比較弱。世界各大主要都市幾乎都有中華街,但印度人很少經營「印度街」。誠如前述,印度人有跟當地同化的傾向。

在企業中服務的印度人也是如此,進入美國企業就適應美國的方法,進入日本企業就按照日本的手段。跨國企業之所以會重視印度人,大概是喜歡印度人不拘泥於「印度流」的特性吧。在多國籍員工一起工作的環境中,印度人經常擔任連接眾人的「橋樑」

不過反過來說,這也是印度人的一項弱點,印僑之間的聯繫遠不如華僑。近年來由於網路普及,一部分印僑有透過商業行為互動,但彼此的聯繫仍舊沒有華僑來得深厚。全世界的印僑雖有3,000萬人,卻是各自為政的狀態。印度人單打獨鬥很厲害,但不具備組織性,個人主義是印度人的優點也是缺點

責任編輯:呂宇真
核稿編輯:葛林

書籍簡介_印度如何培養出這麼多全球化人才?從日常生活、教育、政治看見印度的競爭力

作者:桑吉夫.辛哈
出版社:真文化
出版日期:2019/07/03

作者簡介
桑吉夫‧辛哈

1973年生於印度的拉賈斯坦邦,印度理工學院坎普爾分校物理學碩士。1996年前來日本開發人工智慧,其後任職於各大證券公司,2008年創立Sun and Sands Group,並擔任該公司社長。