2015年帝舵發表了全新的自製機芯,將帝舵表穩定的品質樹立了一個更高的標準,機芯的規格和設計都是目前業界的最高水平,這不但一舉提升了品牌錶款的性能,更讓帝舵從此站穩了一流錶廠的地位。

2015年TUDOR帝舵在製錶專業上有了里程碑式的進展,在這一年,他們推出了品牌成立以來的第一枚自製機芯,此舉將品牌的發展徹底推向了下一個階段。長久以來帝舵的錶款搭載的都是外部機芯廠提供的通用機芯,雖然部分會自行修改、加裝自廠研發的功能模組(如Advisor鬧鈴錶的鬧鈴機構),不過始終沒有推出過一枚完全自製的機芯。事實上使用通用機芯這一點並無損於帝舵產品的水準,這些機芯雖非錶廠自己生產的,但都是通過市場長期考驗、公認經久耐用的名機,由此也確保了帝舵表穩定的品質,然而今年發表的全新自製機芯卻樹立了一個更高的標準,機芯的規格和設計都是目前業界的最高水平,這不但一舉提升了品牌錶款的性能,更讓帝舵從此站穩了一流錶廠的地位。

今次帝舵推出的機芯型號為MT5621,搭載在這次介紹的全新款式North Flag錶款上。MT5621是一枚極其優秀的基礎機芯,首先它具備約70小時,也就是相當於三天的動力儲存,過去業界通行的基礎機芯動力多半在40小時上下,三日鏈則是新一代機芯的主流,MT5621的儲能時數不但確實提升了錶款的續航力,而且也符合了次世代基礎機芯標準的一個證明。上鏈機構採用雙向自動上鏈,自動盤以滾珠軸承固定,這些都是現代自動機芯的基本規格。MT5621使用的是無卡度的矽游絲擺輪組,也就是它的矽游絲沒有快慢針,速度的微調是透過擺輪上的四顆調速螺絲,這種做法可以避免快慢針直接撓曲矽游絲及有可能對游絲造成的傷害。

自製機芯開拓的新局
帝舵全新款式North Flag,搭載帝舵首枚自行研發的MT5621機芯。

此表款的機芯採用了矽材質的游絲,矽游絲的優點在於慣性表現良好,而且不會受到磁力影響,對時下高度電子化的日常使用環境而言尤其必要,而就機芯的組裝和後續維修保養來說,矽游絲的調整也遠比傳統的合金游絲來得簡易,這和無卡度擺輪組一樣,同樣都是讓廠方得以經由最有效率的途徑使機芯達到最好的表現,這對像帝舵這等重視生產性和後勤的品牌別具意義。除此之外,機芯的結構還相當堅固,33.8mm的直徑為機芯提供了紮實的基底,從兩邊固定擺輪的橫跨式擺輪夾板也比一般單邊固定式的來得更穩定,這些設計都讓MT5621更能承受日常配戴的種種衝擊,而為了證明這種種安排所帶來的性能和精度,帝舵還首度將機芯送往瑞士精密時計測試中心受測,也就是MT5621具備了C.O.S.C.天文台認證。

自製機芯開拓的新局
帝舵自行研製MT5621型號機芯,自動上鏈機芯,雙向擺舵認證

帝舵透過極地探險等等視覺為新款North Flag營造了相當強悍的形象,而錶款的實際設計也的確如此。一體成形的中層錶殼讓殼身到錶耳的線條一氣呵成、轉折銳利,以直線構成的輪廓以及全錶啞面髮絲紋的表面處理,在在都強化了錶款剛強的印象。錶圈使用了陶瓷和不鏽鋼的雙層材質,在這裡用上陶瓷是因為錶圈是一支手錶最容易遭受撞擊的部位,選擇陶瓷這種堅硬耐磨損的素材能夠對錶款發揮最有效的保護。面盤上具備了大三針加日期的基本功能,而9點鐘的動力儲存顯示則是MT5621最主要的特徵之一,也是錶面上的一大視覺重點,顯示計採用了轉盤的形式,轉盤上印有白色箭頭,外圈的刻度則是做為錶款主色調的黃色,簡潔卻有力的設計明確地傳達出錶款的機能取向。North Flag有皮錶帶和鋼錶帶兩種款式,其中皮錶帶使用了黃色的縫線和襯裏,鋼錶帶則是延續了錶殼的剛直線條,精確的金屬切削和表面處理強悍中不失細緻,正足以體現錶款兼具風格和作工的本質。

自製機芯開拓的新局
TUDOR North Flag備有兩個錶款以供選擇。一款是磨砂鋼錶帶,中間鏈節表面磨光。另一款是啞黑色皮錶帶,配黃色縫線,並以黃色皮作皮帶底部。兩款錶帶皆配備全磨砂帝舵接扣。