琳得科集團(LINTEC Corporation)與台灣工業技術研究院(Industrial Technology Research Institute, ITRI,以下稱工研院)進行本公司的高阻水阻氧技術應用於「軟性主動式有機發光二極體顯示器」(Flexible AMOLED)。本公司與工研院的技術合作簽約儀式於7月30日假今年甫完工的研究所大樓(琦玉縣琦玉市)舉行。承蒙台灣經濟部技術處傅偉祥處長、多位長官及學術界先進們的出席參與,使得此次儀式更加光彩榮耀。

──7月30日正式簽約 啟動專案合作──

琳得科株式會社高阻水阻氧薄膜技術與台灣工業技術研究院共同開發
在本公司研究所的新大樓「尖端技術大樓」內舉行簽約儀式

與工研院共同研究開發最高水準的阻水阻氧技術

本技術所開發的薄膜除具有可和玻璃比擬的高阻氣性與透明性外,還兼具柔軟性、耐衝擊性。本公司已研發高阻水阻氧薄膜多年,使用PET薄膜基材,阻水、氧性能為業界最高水準,目前已積極將該技術推廣至新世代顯示器以及其他應用。

本公司已與工研院在7月30日簽訂合作合約,未來將此技術應用於工研院開發中的軟性主動式有機發光二極體顯示器。

提供軟性主動式有機發光二極體顯示器用的關鍵材料與製程技術

本公司目前以軟性主動有機發光二極體顯示器做為載具,並透過片對片(Sheet to Sheet)製程開發高阻水阻氧薄膜,並逐步邁向量產階段,擬推廣至台灣與韓國。

今後與工研院攜手研發軟性主動有機發光二極體顯示器,本公司將提供工研院高阻水阻氧薄膜等的關鍵技術。

琳得科先進科技股份有限公司(LINTEC Advanced Technologies)是本公司設立於台灣的半導體、光學元件等先進科技的策略據點,本公司集團現正以該公司(台灣)為中心,致力開拓該地區的新市場。本公司期望能以本次與工研院的合作關係為契機,進一步在其他研究領域上強化雙方合作,並儘速推動業務成長,以作為本公司未來的發展關鍵。

如需了解更多新聞內容,請洽
琳得科先進科技股份有限公司 廣報部
高雄市前鎮加工區中六路6號
TEL:(07)811-7000
FAX:(07)811-7900
聯絡人:呂筱薇
本文所有照片版權皆為琳得科株式會社所有,未經同意請勿任意下載使用。

琳得科株式會社

●總公司:東京都板橋區

●社長:西尾弘之

●證券代碼:7966(東證1部)