臺北市觀光傳播局舉辦的「尋找臺北城市精神」圖文徵選活動,邀請民眾用「1句話」及「1張圖」表達臺北精神,經過專家初選及全民票選兩個階段,最終獲得最高票的作品是「臺北,讓我更勇敢地找自己」。文中提及臺北就像母親,給予孩子成長與探索的養分,讓人充滿勇氣在此找到真正的自己。作者分享自己曾經在新加坡、上海、香港居住,最後到臺北生活的心情歷程。有別於其他華人城市的體制,在臺北可以感受到的是自由、民主、多元文化,以及有機會追求理想的氛圍。

首獎作品提及的「找自己」意味尊重每個個體,鼓勵人人都可以做自己,這之中表現出來的就是包容,而這種溫暖的氣息,讓每個人都勇於追求夢想。觀傳局局長簡余晏進一步表示,全民所票選的精神,表達了臺北市給人的感覺,不再是冷漠的,而是充滿感情的,而且勇於表達自己,努力在城市中找尋自己。

因此,充滿機會與希望的臺北,只要你勇於嘗試,人人都能在其中探尋自己心中的國度,無時無刻,不間歇實踐自己的夢想。 

臺北就是每個人建築夢想、實現夢想的城市,

欣賞更多作品http://spirit.travel.taipei/works.aspx