能留下聖誕回憶的多功能「數位相機」

誰說男生愛3C,只有15%想要科技產品當禮物

卡西歐計算機的袖珍數位相機主打「利用只有數位技術才能實現的數位相機的樂趣和可能性」。其中,最受關注的要數「HIGH SPEED EXILIM」系列,該系列產品利用高速連拍實現了高畫質,還具備特殊攝影功能。該系列的旗艦機型「EX-ZR1000」的背面液晶螢幕為可動式,可以使螢幕與鏡頭朝向同一方向進行自拍。而且還內置了在沒有三腳架的情況下,也能夠使相機傾斜直立的底座。

本編輯部的攝影師評價說:「因為能夠轉動液晶螢幕進行自拍,聖誕的時候可以輕鬆與戀人合影留念!而且,這款相機還加入了手持拍攝夜景的功能,可輕而易舉地拍攝出擁有絢麗燈光的夜景。」(參閱本站報導)一部無需高超的攝影技術就能拍出精美照片的袖珍數位相機,肯定會成為旅行和約會必不可少的好夥伴。

誰說男生愛3C,只有15%想要科技產品當禮物

另外,對於想要一部單眼相機,但又不太懂相機的人,筆者推薦松下的最新款無反相機「LUMIX DMC-GF5」。這款無反相機的重點是使用起來與袖珍數位相機一樣簡單,但畫質是貨真價實的單眼品質。

這款相機配備了有效畫素為1210萬的Live MOS感測器,其優秀的解析度、成像能力、色彩表現力能夠拍攝出注重「質感成像」的高品位照片。而且還降低了高感度攝影時容易出現的噪點,實現了可抑制發黑現象的多級灰階,在黑暗的場景中也能夠拍攝出清晰的物體。該產品的解像力出色,能夠以高畫質畫面忠實再現優美的景物。

熱門商品層出不窮的數位家電是2012年聖誕禮物不錯的選擇。希望上面的內容能給大家提供一些參考。

送禮喜歡驚喜!浪漫主義者不在少數

問卷調查還詢問了與聖誕禮物有關的印象深刻的回憶,得到的回答有「向心上人求婚」、「送了整整一後行李廂的玫瑰花」、「送了裝有首飾的音樂盒」等等。

在女性被調查者的回答中,也不乏「把投幣式儲物櫃的鑰匙給我,打開一看裏面放著花束和蛋糕」、「在房間裏藏了一封信」以及「在酒吧裏一起喝酒,突然發現雞尾酒杯上掛著項鍊」等戲劇化的驚喜。

由此可見,不少男生從戀愛的時候就很熱衷於思考如何為女友創造驚喜。但隨著結婚、生子,不少人表示,「贈送禮物的對象主要成了孩子,而是不再是夫婦之間」、「不再怦然心動」、「一起參加遊樂活動的興致淡了」。

但另一方面,也有人表示,「很喜歡驚喜」、、「不記得說過,但卻收到了心儀的手錶」。由此可見,雖然表面不說,但期待聖誕驚喜和禮物的男性或許不在少數。(記者:廣瀨敬代,《日經流行資訊》)