大口咬下香甜的蘋果是許多人最喜歡的吃法,但經常發現蘋果上留下了牙齦流血的痕跡,其實這就是與每個人都息息相關的-「蘋果經濟學」。

           

別讓牙菌斑侵蝕你的荷包

究竟從咬蘋果發現流血,跟經濟學有什麼關聯性?事實上牙齦流血是由牙菌斑所造成,不只是牙周病的前兆,更有可能造成牙齦萎縮。在處處講求開源節流的時代,只要從根本開始做好牙齦護理,就可以省下日後假牙製作與植牙的龐大花費,是一套非學不可的「蘋果經濟學」,首要要務就是用對牙齦護理牙膏,為自己的牙齒健康做好最有經濟效益的基礎規劃!

牙齦健康的細節就在蘋果裡!

根據改制前衛生署國民健康局的統計數據,在台灣其實有九成以上患有輕重程度不一的牙齦炎與牙周炎,牙齦流血是非常普遍的症狀,甚至成為35歲以上成人掉牙主因。35歲、從事廣告業,經常熬夜加班的楊小姐就說,「以前一直以為咬蘋果牙齦流血是因為火氣大,沒想到那就是牙周病的症狀!」病症嚴重到掉牙的時候,楊小姐才知道牙齦流血的嚴重性,畢竟不只後續要長期治療,植牙花費也相當驚人,單一顆植牙加上假牙就最少要花費6-8萬左右,如果是嚴重牙周病患者需要做全口假牙,則可能需要耗費上百萬的醫療費,對一般上班族而言是非常龐大的負擔。

45歲的公務人員陳先生雖然對於牙齦流血是牙周病前兆有基本了解,也曾經選用天然草本配方的牙周護理牙膏,但因為難以接受牙膏本身的特殊味道,讓他無法持續使用,最後牙齦萎縮、牙齒移位鬆動,使得他必須進行拔牙與植牙,「不只花時間,也大傷荷包!」

高露潔牙齦護理專家 高CP值牙齦保健

現在在專業醫生的建議下,楊小姐與陳先生都開始使用高露潔牙齦護理專家牙膏,不只擁有更好的刷牙體驗,根據2015年4月美國牙醫學雜誌(American Journal of Dentistry)的臨床實驗報告指出,使用高露潔牙齦護理專家牙膏,經六個月試驗結果,比市面上一草本牙周牙膏,能更有效減少牙菌斑和牙齦炎發生率,是高CP值的牙齦保健方法。只要維持正確刷牙習慣、搭配軟毛與小刷頭牙刷,即可有效達到牙齦護理的功效。自從楊小姐與陳先生接觸了高露潔牙齦護理專家牙膏之後,他們的共同感想是:如果早學好「蘋果經濟學」,就不會因小失大、付出昂貴代價了。