長榮空服員罷工四天,在20日至23日這段期間,根據長榮官方統計,罷工期間累計營業損失已達到5.8億元。

長榮空服罷工邁入第四天,針對外界呼籲要設定罷工預告期,交通部23日首度拋出增列工會罷工「授權期」的替代方案。次長王國材表示,讓旅客知道罷工起迄時間,以利展開後續因應,對旅客影響衝擊較小。

交通部23日一早展開應變會議,由交長林佳龍主持,會後次長王國材受訪表示,長榮航空23日原訂飛180架次,但取消113架次,維持37%運能,影響2萬5,352人,罷工四天總計取消315航班,影響6.5萬旅客。工會23也透露,未來每十日辦一次投票決定是否繼續罷工,若無協商進展,6月29日就會舉辦第一次投票。

針對外界呼籲要設定罷工預告期,王國材23日表示,民航主管機關表示的確有此訂定的需求,或可以思考定出罷工「授權期」,也就是罷工時間的起訖點,幾月幾日到幾月幾日罷工,讓旅客可以因應,尤其國際線旅客的權益能做更妥善處理。

王國材強調,若罷工預告期做不到,希望有罷工授權期,這樣不僅工會的罷工可以讓資方造成一些損失,勞方在談判上可得到想要的條件改善,而旅客受到的影響衝擊較少。相關規範的制定,交通部正和勞動部協商,盼能共同努力找到合適解決方案。

勞長許銘春22日也前往長榮南崁航運大樓慰問長榮空服員,並指空服罷工是為爭取飛行安全。王國材則認為,空服員疲勞影響飛安是比較間接,可能在某些狀況下會導致處理旅客能力下降,但與機師工作內容需要直接駕駛飛機並不一樣。

根據旅行公會統計,23日共有47團,影響1,019人,目前以轉團方式處理。王國材指出,24日(周一)起約會維持40%運能,有60%航班不能疏運,這些旅客的簽轉、改期、取消航班等都會作妥適處理。目前長榮航空針對散客、團客分開辦理,希望預先處理讓衝擊降低,機場秩序也可慢慢恢復。

王國材指出,22日湧入長榮櫃台要求簽轉、改班的旅客較多,約500多位,等候時間比較長,主因長榮第一天僅宣布隔天取消航班,但22日直接宣布未來一周取消航班,很多旅客一知自己航班被取消,就提前跑去現場簽轉,目前都陸續處理好,長榮的地勤人員都非常辛苦,甚至有些排休假都主動回來加班。

*本文由中國時報(工商時報)授權,原文

責任編輯:陳慶徽