這是南山人壽近年開最久、也最火爆的股東會。

6月21日的南山人壽股東會,從早上9點開到中午12點半,歷時3個半小時,不但開會時間近年最久,且會場內外都氣氛火爆,場內南山工會成員與股東互嗆,大聲叫囂,董事長杜英宗不得不指示保全維持秩序;場外工會拉起白布條,上面用紅字寫著,杜董下台。

深陷系統出包風波,600萬保戶等著看...南山人壽股東會,讓董座道歉的2個問題
南山人壽股東會場外,工會成員舉抗議布條,訴求董事長杜英宗下台 (攝影者.駱裕隆)

南山股東會爆發衝突,最大的關鍵在於新系統「境界」,股東會上提出的10個問題,超過8成與境界有關。它在去年9月上線後,狀況百出,包括保單停效、墊繳等,讓部分保戶和業務員不堪其擾,也讓南山遭金管會盯上。

「境界是南山轉型計畫,在現在這段期間,你們也許還沒有看到它的好處,但我相信……」股東會上,杜英宗嘗試解釋,但他話沒說完,底下工會成員已忍不住大罵,「現在看不到,那還要等多久?」「(新系統)亂七八糟的!」

向來自信的杜英宗,這次股東會上,也罕見先後2次道歉。第一個道歉是,因新舊系統轉換,對保戶、業務員的不便道歉;第二個道歉是,因為今年沒發現金股利,代董事會道歉。

問題1:南山境界何時有解?恐怕要到年底

境界恐怕是杜英宗最頭痛的問題。工會強烈質疑,境界若失敗,誰要負責?在輪番逼問、爭吵中,杜英宗已承諾,「如果境界失敗,我會負責。」

深陷系統出包風波,600萬保戶等著看...南山人壽股東會,讓董座道歉的2個問題
南山人壽董事長杜英宗 (攝影者.駱裕隆)

境界問題何時運作順暢?因南山累積55年保單資料,太過龐大,現有伺服器不足,南山指出,新的伺服器設備將在6月到貨,估計8到10月間完成測試,連同伺服器等,今年總硬體支出約6億元。

換言之,新系統要能穩定上線,估計最快要到年底。在此之前,南山的600萬保戶都可能提心吊膽。

南山指表示,南山董事會已成立臨時監督委員會,並聘請外部顧問每週檢討,6月底將對金管會報告,7月初提出檢討報告。但檢討完後,是否就能儘速順暢運作?金管會是否將對南山因境界問題而開罰?有待觀察。

問題2:為何不發股利?市場波動大

雖然南山去年淨利達到265億元,但因為新的會計準則,「透過其他綜合損益按公允價值衡量之財務工具損益」及「採用覆蓋法重分類之其他綜合損益」2項,共分別認列近1700億元損失,導致無法發放現金股利。

影響所及,南山大股東潤泰新、潤泰全2家公司,現金股利也發得頗「辛苦」,要靠法定盈餘公積發股利。潤泰全去年每股稅後盈餘(EPS)13.55元,現金股利為5.5元,比例約4成;而潤泰新賺7.22元,更只有發出2元。

因去年市場震盪,壽險公司帳面大失血,南山也不是唯一家發不出股利的壽險公司,國泰金、中壽等,一樣發不出來。不過,公司賺錢,但現金卻放不到口袋,是個事實,會場上小股東砲聲連連。

「發放現金股利是最高目標,但也要顧慮南山資本結構。」杜英宗表示,但他態度也軟化,表示願意代表股東會,對股東們道歉。

杜英宗會退休嗎?留意各跡象

今天南山董監事改選,杜英宗續任董事長,整份董監事名單只換了一個人:陳潤權離開董事會,換許妙靜加入。陳潤權是個「老南山」,潤成入主前就已在南山,目前身為境界計畫召集人、代理財務長;許妙靜本來是南山總經理,但今年因遭金管會勒令停職,轉任董事長特助。

新的董事布局,有2個可能:第一,陳潤權身兼兩職,而且光是處理「著火」的境界,就夠忙了,無暇再擔任董事;第二,陳潤權資歷深厚,也是南山最懂「舊系統」的人,他退出董事會,意味新系統勢在必行,而老南山將退出。

至於,外界議論紛紛,南山近來風波不斷,杜英宗會不會找時機退休?跡象一是,潤泰總裁尹衍樑雖相當尊敬杜英宗,但因近來風波不斷,據了解,對杜已有一點「意見」。

跡象二是,杜英宗超過70歲,而他的左右手許妙靜、前投資長楊智淵,都因不同理由,轉任特助,但是否恢復舊職未定,陣前大將已先退居幕後。

跡象三是,尹衍樑的兒子尹崇堯雖然才30多歲,除身任南山董事外,並在內部擔任協理,也曾歷任各職務,未嘗不可能接班。

不過,境界系統順暢運作,是杜英宗最心心念念的事,若未能給公司內部及外界滿意的答案,他幾乎不可能突然撒手不管,他何時退休,可能要等風波都過了,才有答案。

責任編輯:林舫如
核稿編輯:呂宇真