中川式視力回復訓練的三大主軸

中川式視力回復訓練和單純的視力回復法是不同的,這是一種透過眼睛活化大腦與心智的全面性照護系統。

一、回復視力:回復「現在視力」(眼力訓練)

請修正平日過度用眼而累積身心壓力的壞習慣,學習正確使用眼睛,以便回復眼睛的視力。

二、回復腦內視力:回復「過去視力」(腦力訓練)

提升大腦的活動力,修正在大腦內用過去模糊不清的視力所獲取的視覺資訊,以便提高行動力、建立自信心,回復以專注力為主(包括記憶力、想像力和創造力等)的腦內視力。

三、開發潛在能力:回復「未來視力」(心靈訓練)

活用潛意識的作用,發揮才能和實力,實現夢想與目標,達到回復心靈視力的功能。

免開刀!醫學博士保證:視力靠訓練就能回復!

就像「食物」經過消化吸收以後,成為「身體」的營養;「眼睛見到的事物」也會透過記憶成為「大腦」與「心靈」的營養。如果說視力就等同我們本身,應該不為過。

由衷期待讀者們藉著本書,在逐漸回復視力的同時,也重新恢復大腦和心靈的力量。

書籍資料

書名:視力,當然可以回復!重建眼睛健康、激發大腦活力的「中川式視力回復訓練」
作者:中川和宏
發行日期:2012年11月23日

出版社:新自然主義

中川和宏

1953年生於日本廣島縣。

早稻田大學政經學系畢業。美國巴爾的摩視力眼科協會主任研究員,美國視力眼科振興財團研究院。

1981年,以「守護資訊化社會下的日本人眼睛與大腦」為宗旨,成立「視力訓練中心」(Vision Fitness Center)與「專注力補習班」。

以東洋哲學為基礎,首創全球獨家之中川式視力回復訓練,主張藉由改善眼睛屈光度數回復正常視力。針對眼睛的鍛鍊,提出視力回復法、電腦防護對策、飛行員視力、老花眼防護對策、運動視力訓練、眼睛疾病預防對策(回復眼睛的視力);針對大腦與心靈鍛鍊,他提出可以提升活動力、自信心、專注力、記憶力、想像力等的潛能開發(回復大腦與心靈的視力)。著有《用大腦停止眼睛的老化》(青春出版社)。