對現代優雅女性而言,一只功能實用、又能常伴左右的手錶,是畫龍點睛的配件,也是個人品味的完美彰顯。

以往的女錶,通常尺寸較小,裝飾性又常多過實用。所以我們不時看見晚宴時女性佩戴的腕錶,其外型上的高度裝飾性,往往不適用於日常生活。然而一只女裝腕錶如何才算恰如其份、兼具實用功能與美學元素?運作精準的高品質機芯、優雅的設計細節、名貴材質等都是不可或缺的重要因素。

勞力士Lady-Datejust 28  柔美新典範
新一代 Lady-Datejust 28 備有 950 鉑金、18 ct 黃金及永恒玫瑰金款式,並搭配全新錶面,再創經典。

Oyster Perpetual Lady-Datejust 28採用了全新勞力士專利Syloxi矽游絲2236型機械機芯,提供頂級天文台計時性能。什麼是矽游絲?游絲是機芯中相當重要的元件,影響到手錶的精準。矽游絲因不受磁力影響,對機芯的精準度帶來重要提昇。勞力士在機芯組裝入錶殼之後,再度為這只瑞士天文台認證(COSC)的精密計時進行最終檢測,其精準度是瑞士天文台認證的兩倍,無人能出其右。

Lady-Datejust 28的蠔式錶殼,防水達100公尺,是堅固優雅與完美比例的典範。形狀獨特的中層錶殼,以實心950鉑金或18 ct金鑄造而成,三角抗紋底蓋以品牌專屬的特殊工具旋緊,使錶殼完全密封;給予機芯最佳防護。值得一提的是:勞力士更是瑞士品牌中,極少數擁有自己煉金廠的製錶品牌,勞力士的永恆玫瑰金、鉑金等重要貴金屬,皆出自本身製錶廠提煉,真材實料。

全新錶面設計,部分經雙重處理,在傳統太陽光線效果上壓印精細圖案,營造獨樹一幟的色調效果。新款鑲鑽的鐘點標記,彰顯了這款非凡腕錶的優雅和柔美氣質,展現勞力士的獨特工藝。