「幸福生活指數」由經濟合作與發展組織(OECD),根據各國治安、教育、環境、收入等基準評估發布,在36個國家當中,澳洲近四年皆居榜首,成為全球最幸福的指標國家,也是許多華人嚮往的移民與投資天堂。除了得天獨厚的地理條件與政經環境之外,澳洲政府把資金重新分配,重點投資在一級城市的基礎建設之上,更令澳洲房地產市場長期看好。

 澳洲房價在過去45年來,每年穩定成長,平均8年漲1倍,表現亮眼。大批留學、移民等外來人口湧入,造成住宅市場供不應求,大城市的空屋率平均在3%以下,租金收益高,促成一股「以房養學」、「以房養老」的熱潮,不少投資人選擇到澳洲置產,無論是先投資退休後再自用,或是賺租金來補貼學費,皆有相當大的獲利空間。

其中,澳洲第三大城市布里斯本是台灣移民人口最多、最集中的城市。澳洲政府與民間共同投資新台幣6.5兆,發展布里斯本的基礎建設與天然資源相關產業,打造出嶄新高效的城市前景,也讓該區地段價值不斷推升。根據經濟預測機構(BIS Shrapnel)為昆士蘭保險公司QBE所做的2014-2017澳洲住房展望(Australian Housing Outlook 2014-2017)報告,澳洲有八個區預計在未來的三年中房價將上漲兩位數。其中布里斯本房價由於供應不足,將領先其他省會城市,其獨立房平均價格將有維持在17%的增長水平上。

第一太平戴維斯帶領國人入主布里斯本市中心—「PURE優質文教學區精品宅。緊鄰CBD中央金融生活圈,是Spring Hill區內2009年至今唯一全新預售案。Spring Hill是布里斯本就業集中地區以及優質住宅黃金地段,擁有獨特的歷史文化和卓越的地理優勢,區內步行可達中央車站、公園、醫院、河畔等設施,兼顧便利生活機能與寧靜居住品質,也是頂尖名校集中地,附近有昆士蘭科技大學聖喬瑟夫高中Brisbane Boys & Girls Grammar School等知名學府,是布里斯本最供不應求的住宅市場之一。

昆士蘭省政府預計將布里斯本皇后碼頭打造成世界級綜合渡假勝地,促進旅遊及相關產業發展,加上市中心有多項大型公共建設正在進行中,提供大量就業機會,預期未來市區人口將持續增長,也為Spring Hill 房價及需求帶來持續攀升之強勁動能,成為布里斯本投資價值最高的地區。

「PURE」優質文教學區精品宅規劃為1-3房,室內約16-35坪。由名建築師操刀,提供住戶時尚又別具風格的居家生活。社區規劃空中泳池、BBQ燒烤區,是現代人最夢寐以求的舒適休閒空間。

趁著澳幣匯率跌至6年新低點,此時正是前進澳洲房市,賺取匯差與房價增值的最佳時機。說明會將於8/5()下午假台中七期豐邑大樓,8/7()假台北寒舍艾美酒店舉行,採預約報名制,意者請洽第一太平戴維斯官網http://goo.gl/t0Ul25