既期待又怕被破壞?近年有許多經典動畫作品被改編成「真人版」,許多網友對這樣的作法,都是抱著既期待又怕受傷害的心情面對,超好奇記憶中的經典動畫真人化之後會怎樣,也擔心一個不小心經典被毀滅啊!

今天DailyView網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,看看2016年至2020年,已上映與籌備中的前10名超高討論度真人版電影,看網友最熱議哪幾部!

第10名 花木蘭

經典還是幻滅?10部動畫真人化電影評比:第7名毀原著、阿拉丁排第5、第1名是...
圖取自facebook.com/WaltDisneyMulan

到底什麼時候才要上映啊!(敲碗)花木蘭真人版的女主角人選始終是網友熱議的話題,最後拍板定案的是美麗出塵的仙女姊姊劉亦菲,官方釋出的劇照英氣十足,讓不少人大讚選角讓人更加期待電影的播出,好想看看真人詮釋的巾幗女英雄花木蘭和動畫版有何不同,期待2020年!

經典還是幻滅?10部動畫真人化電影評比:第7名毀原著、阿拉丁排第5、第1名是...
劉亦菲。圖取自facebook.com/WaltDisneyMulan

第9名 黑魔女:沈睡魔咒2

自從2014年迪士尼將《睡美人》的大反派「黑魔女」獨立拍攝成真人電影後,安潔莉納裘莉的形象就和黑魔女合而為一,讓人印象深刻。之後又推出續集。(編按:《黑魔女2》預計將於2019年10月上映)美麗冷豔的安潔莉納裘莉性感回歸,故事也更加精彩,由《惡棍英雄:死侍》反派艾德斯克林飾演的新威脅者,讓人更期待,一定要進電影院一睹為快!

第8名 銀魂

《銀魂》目前推出了2集,從漫畫到真人版,其實做得算成功,畢竟日本的cosplay 向來是首屈一指,真人電影在選角時也下了很多功夫,因此獲得銀魂迷們的高度肯定,雖然漫畫的離奇劇情變成真人電影後腦洞大開,網友邊笑邊吐槽真是「莫名其妙的真人版」,還是一致認證神還原,完美向原作致敬之外,也一樣地熱血沸騰啊!

第7名 音速小子

音速小子是許多人的童年回憶,也搭上真人化的熱潮,預計在2019下半年推出,讓很多粉絲期待不已。只是當劇照釋出,非但沒有受到稱讚,怪比例的主角還嚇壞不少網友,音速小子變成毛茸茸的....小子,還有一雙長滿藍毛的肌肉腿,讓網友們頓時罹患失語症,真人化後的音速小子,看起來莫名嚇人,甚至因為負評太多,導演還親自出面滅火承諾會修改設計圖,就等到上映時見真章了。

第6名 胡桃鉗與奇幻四國

《胡桃鉗與奇幻四國》值得看的地方,不只場景、服裝造型,連配樂都很華麗精緻,讓大家好像真的置身中世紀俄羅斯城堡一樣,不由得讚嘆起來。雖然劇情經過大幅改變,和網友記憶中的《胡桃鉗》有點脫離,甚至少了胡桃鉗士兵對戰邪惡鼠王的經典橋段,但仍舊讓觀眾透過主角的奇幻之旅探索自我,尤其真人版由綺拉奈特莉飾演反派,讓網友們十分驚豔,幾乎是意外的看點哪!

第5名 阿拉丁

經典還是幻滅?10部動畫真人化電影評比:第7名毀原著、阿拉丁排第5、第1名是...
圖取自facebook.com/DisneyAladdin

推出真人版電影的阿拉丁,劇照陸續釋出後,雖然神燈精靈從藍色變黑色,不過意外地受到好評~還有許多網友發現這部電影根本是「鮮肉把費吃到飽」,像是飾演阿拉丁的梅納馬蘇德(Mena Massoud),濃眉大眼五官深邃,全身滿滿賀爾蒙,連飾演反派演員「賈方」的馬文坎薩林(Marwan Kenzari),帥到讓人無法討厭,一票網友決定站隊反派。

第4名 獅子王

1994年經典動畫《獅子王》真人版的電影預告一出,就讓網友震撼。時隔25年,無論是森林裡的動物、場景都細膩呈現,搭配熟悉背景音樂《生生不息 》(Circle of Life)響起,再看著狒狒拉飛奇把毛茸茸的小辛巴,在榮耀石上高高舉起,這一幕實在是勾起太多人的回憶啦!期待到全身都起雞母皮,希望真人版獅子王能呈現給大家既熟悉又新鮮的感動啊!

第3名 小飛象

和1941年的經典動畫版本相較,真人版小飛象做了很多改變,唯一不變的是小飛象「呆寶」的惹人憐愛~這部動畫陪伴許多人度過童年,真人版與動畫最大的不同就是故事的結局。動畫版最後,呆寶最變成馬戲團超級巨星,搭乘專屬的火車繼續下一場表演,但真人版《小飛象》的結局,卻是讓大象們全都回到原始故鄉,這樣富有意義的重製大獲好評。

第2名 摯友維尼

《摯友維尼》不只是小熊維尼的真人版,還是部可愛又溫馨的小品,故事最後更以維尼樂觀積極的人生態度,來對比長大後的男主角,讓許多觀影的大人看過之後獲得療癒,提醒汲汲營營工作的觀眾們,有時回頭看看過去,重新看看自己是不是真正的快樂,全片用溫暖的方式告訴我們,別因為成長和現實,忘記自己最純粹的童心呀!

第1名 名偵探皮卡丘

經典還是幻滅?10部動畫真人化電影評比:第7名毀原著、阿拉丁排第5、第1名是...
圖取自facebook.com/detectivepikachumovie

許多網友看過《POKÉMON 名偵探皮卡丘》後,大讚這部電影不止把皮卡丘打造成「萌寵」,還創造充滿「精靈寶可夢」的夢想世界。

一開始真人版的皮卡丘因為毛茸茸的、特色「衰小臉」讓網友不太習慣,但其實呈現得很成功,越看越順眼~尤其水汪汪的眼睛,不減動畫版的可愛,每個表情、每個動作都讓人手腳蜷曲,幾乎還原網友們童年記憶裡的寶可夢世界!和男主角一起穿梭在其中時,更有一種美夢成真的澎湃感動,媽!我要當神奇寶貝訓練師!(啊不小心透露出年紀了)

經典還是幻滅?10部動畫真人化電影評比:第7名毀原著、阿拉丁排第5、第1名是...

分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2018年05月20日至2019年05月19日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『真人版電影』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

※本文獲「DailyView網路溫度計」授權全文轉載

責任編輯:葛林
核稿編輯:黃楸晴