隨著利空消息不斷、券商降評,特斯拉(Tesla)股價近日再度重挫。從美東時間5月21日收盤為止,5天內累計下跌超過10%。今年以來累計跌幅更高達4成,股價創近2年半的新低。摩根士丹利(Morgan Stanley)分析師喬納斯(Adam Jonas)甚至認為,在最糟的情況下,特斯拉的股價可能只剩下10美元。

什麼原因,讓外界持續看衰特斯拉的前景?

首先,特斯拉車款接連發生事故,是近期股價下跌的原因之一。近幾個月來,特斯拉的自駕車分別在上海、香港、舊金山發生「自燃」事故——也就是說,好端端停放的轎車自己突然燒起來。除此之外,3月發生的Model 3 死亡車禍初步調查,矛頭也指向特斯拉的系統問題。美國國家運輸安全委員會(NTSB)在報告中指出,車禍前10秒鐘,駕駛開啟了車上的自駕系統(Autopilot),更引發外界對自動駕駛的疑慮。

然而,縱使自家的電動車事故頻傳,特斯拉卻因為副業分身乏術。券商韋德布希(Wedbush)分析師艾夫斯(Daniel Ives)在給投資者的一份報告中,便指責:「特斯拉正在向保險、機器人計程車和其他領域擴張。在我們看來,特斯拉應該專注於提振Model 3的核心需求,簡化其商業模式和費用結構。」

不只產品系統出問題,特斯拉堪憂的還有財務狀況。執行長馬斯克(Elon Musk) 5月16日在給員工的email指出,按照今年第一季的燒錢速度,特斯拉若無法在10個月內損益兩平,其資金就會見底。因此特斯拉未來所有費用,無論金額大小,都要經馬斯克審核批准。

除了內部因素,特斯拉也面臨外部壓力。由於中美貿易戰的關稅問題和經濟疲軟,特斯拉汽車在中國的需求下降,喬納斯預測,「從2020年到2024年,特斯拉每年平均在中國銷售16.5萬輛,平均價格約為每台5萬5000美元,」銷量只剩之前估計的一半。

而艾夫斯也認為,特斯拉想在年底將生產36萬至40萬輛汽車,「是一項艱巨的任務。」他預估,「最好的情況」是36萬至37萬輛汽車,不過考慮到目前的需求狀況,34萬至35.5萬輛更有可能。

不僅需求動能不足,其他競爭對手也在緊逼著特斯拉。亞馬遜(Amazon)在今年2月投資7億美元,給電動車新創公司Rivian。在隔月的員工會議上,執行長貝佐斯(Jeff Bezos)也親口表示,他的投資是出自於對汽車業的著迷。

內外交迫下,特斯拉依舊使出了降價的老招,企望以此解決問題。美東時間20日,特斯拉將Model S降價3,000美元,Model X SUV降價2,000美元。這項「飲鴆止渴」的決定,不僅將減低大眾對特斯拉汽車的興趣,更令人懷疑能否產生足夠的現金來支付所有帳單。

責任編輯:陳慶徽
核稿編輯:洪婉恬