您或許不是資深的棒球迷,但一定認識「愛國主播」-徐展元,棒球是他的精神糧食,維持他工作的熱情,而保持他健康、活力的秘訣,也將帶您一探究竟。

燃燒熱血背後 徐展元20年甘苦談
愛國主播-徐展元(來源:徐展元提供) 

光靠熱血還不夠!當心健康判出局

「現在比賽要開始了,比賽準備麥來開係呀!」在螢光幕前充滿活力的棒球主播徐展元,總是格外熱血激情,然而,球迷們不知道的是,精彩的轉播背後,是徐展元犧牲健康的作息換來的!

每當晚上的球賽結束,徐展元經常覺得呈現「身體虛脫,但精神亢奮」的狀態,「我20年來,基本上都凌晨三點才睡,甚至四、五點也會。」不僅日夜顛倒,三餐也不正常,沒有吃早、午餐的習慣,每天只花10分鐘在球場邊草草解決一個便當。

長年不正常的生活作息,年輕時還不覺得有負擔,但近年來大感吃不消,疲累感明顯增加,健康問題逐漸浮上檯面,才讓他驚覺該好好保養,唯有健康的身體,才能繼續堅守崗位,「我還要待在主播台,陪伴球迷朋友們30年!」

真的好想贏韓國! 「愛國」展現在生活中

提到健康保健,每天時間都不夠用的徐展元認為,保健食品能立即攝取身體所需的營養素,「如果能夠快速的補充營養,做到身體的保養,我認為很符合我的需求。」

而該如何從琳琅滿目的廠牌中做挑選,徐展元表示,有誠信、有口碑的品牌會是首選,他並不盲從所謂的「國外大廠」,「我相信台灣在技術層面不會輸給其他國家,不論在什麼產業。」

徐展元的「愛國」不只是口號,「支持中華隊跟支持國貨,都是愛台灣啦!」

擅長分析、相信「數據會說話」的他,會針對產品做全面性的了解,從官方資料到鄉民爆卦,都是他參考的依據。

「長期熬夜、不當飲食,我覺得我更要對自己健康負責!」,因此經過精挑細選、貨比三家後,選擇超過一甲子優良品質的永信藥品生產的HAC保健系列食品。

「球是打得好不如打得鳥,食補是吃得多不如吃得巧!」徐展元笑說,他對於吃一大堆補品的保健方式不以為然,確實了解功效並對症下藥,才能準確達到健康的需求,「像我會補充薑黃素葉黃素產品來照顧自己。」HAC薑黃素膠囊採用薑黃素含量高達95%的薑黃素原料,並附加綠茶萃取物及黑胡椒萃取物輔助增加吸收率,為工作繁忙的上班族,維持身體健康的營養補給品,「它大概就像是我的救援投手吧,讓健康不失分!」句句不離棒球的徐展元如此比喻道。

燃燒熱血背後 徐展元20年甘苦談

父親的尊榮禮遇 做老爸的專屬主播

父親節將近,談到徐展元心中父親的形象,他說:「他對我人生觀的建立有很大的影響。」從小就被灌輸凡事靠自己,不要麻煩別人的觀念,培養出獨立自主的性格,「同時,他也是個很開明的父親,尊重孩子們的選擇。」

如今徐展元成為知名的棒球主播,父子倆的相處時間日益減少,但只要有空回家,就會一起坐在電視機前看球賽,「我很享受跟爸爸一起看電視的過程。」徐展元感性的說,「而且有一個專業的主播就在身邊解說,這是一般的父親不會有的尊榮禮遇吧!」他笑道。

問起徐展元想準備什麼父親節禮物,他回答:「我覺得保健食品也是個不錯的選擇,我喜歡送實用的禮物。」由於經常出差到外地播球賽,不能隨時陪伴著家人,希望父親能照顧好自己的身體,維持健康,對徐展元而言就是最好的禮物。

想知道更多永信HAC保健食品相關訊息,請上http://goo.gl/Gd2Oll查詢。