如果上Google鍵入「面試可以穿…」,就會跑出琳瑯滿目的疑問。可見,社會新鮮人們對於「面試穿著」真的滿肚子問號,儘管上網查資料、問學長姐,可能還是沒太大的把握。

畢竟,像「面試可以穿XX嗎?」這類問題,並沒有標準答案。因為每個人應徵的產業、企業和職位都不同­。儘管「牛仔褲」在這家公司是適合的,到了另一家公司卻變成大地雷;並且,每一個人想像中的「牛仔褲」都不盡相同,就算今天學長告訴你「面試可以穿牛仔褲」,然而他心中想的是「乾淨、熨燙平整的經典款直筒牛仔褲」,你穿的卻是「鉚釘、破洞的設計款牛仔褲」,那當然就行不通了。

面試前,先到公司樓下觀察穿著!形象專家送給新鮮人4大「高衣Q戰略」
圖取自Google搜尋網頁

因此,對新鮮人而言,我認為與其追求絕對的標準答案,不如先全盤了解面試穿著的整體思維與策略,這樣更能因應應徵的產業、企業和職位,靈活選擇不一樣的穿著。

「圈內人」:實地觀察目標公司的穿著文化

面試時最重要的概念,就是要穿得像個「圈內人」:穿著打扮要融入企業文化和工作性質,像他們的一份子。 要穿得像圈內人,首先要「知己知彼,百戰百勝」。除了上網收集資訊,或者向學長姐打聽一下這個行業的人士怎麽穿著,你還可以更精準地去瞭解這家公司是怎麽穿的。

例如,如果你心中已有「第一志願」的行業或公司,不妨在上下班或中午用餐時間,到該產業聚集的地段或該公司樓下,實地觀察「未來同事」們的穿著,從中發現該公司的穿著文化。總之,如果你能一走進這家公司,就看起來像是這家公司的成員,那就對了!

「在位人」:穿著比目標職位好個20%

應徵什麼職位,就要穿得像那個職位的人,這是基本要求。畢竟,若你的實力已經符合該職務的要求,你的「樣子」也要符合該職位,讓面試官一眼就看出你坐上這個職位的樣子。而若質感、正式度還能比面試官期待的好個20%,就能給人有「物超所值」的感覺,那麼贏得理想職位的機率自然更高。

不要怕太正式:正式可以救,不正式沒得救

此外,很多新鮮人會擔心「面試穿得太正式,面試官會不會覺得我怪怪的?」其實對面試官來說,當求職者穿著正式,不僅是為了展現出專業,更能感受到求職者很有誠意、很重視這次面試機會。

並且,面試穿著的正式度是「易守難攻」的:正式度要「減」很容易,要「加」則是難上加難!例如,假設你穿的是套裝+線衫+窄裙,到了面試場地時若發現穿得太正式,只要把套裝外套脫下來就可以了。但是,如果穿的是無袖上衣+迷你裙,到場才發現每一位面試官、每一位競爭者都穿得比你更正式,那非常難挽救了。

這也是為什麼我常建議面試者,若不太肯定面試場合到底有多正式,就要讓自己「進可攻、退可守」:永遠確認自己的穿著有2種可能性,除了穿著西裝外套的造型之外,萬一到了會場發現太正式而脫下外套,脫下外套後的造型也是得體好看的。

需要特別說明的是,這裡的「正式」,是在以上「圈內人+在位人」的範疇之內。若你雖然穿得正式,卻正式到「格格不入」。(例如應徵創意類型的工作,卻穿著中規中矩的西裝)那可就不太恰當了,問題並不是出在正式,而是出在「不像圈內人」!

穿著「露」愈多,專業「漏」愈多

在職場上,穿著「露」得愈多,專業度就會「漏」掉愈多。因此,當你疑惑:「該穿短袖襯衫還是長袖襯衫?」、「可以穿涼鞋去面試嗎?」、「可以穿無袖上衣嗎?」請記得「穿著露愈多,專業漏愈多」這個原則!當你的首要目標是展現專業,答案為何,自然不言而喻。 最後提醒你,無論應徵什麼工作,面試穿著最基本的訴求,還是回歸到「整潔得體」這4個字。不管你用了多少心力準備,不論你最後穿哪種服裝

到會場,如果你頭髮油膩凌亂、身上有味道、指甲髒兮兮;或者花枝招展、過於性感…那麼你一進門,基本上就出局了。

過去,你為了找到理想的工作努力了這麼久,而穿著,就是這趟求職旅程的最後一哩路。千萬別因為穿著上的失誤,而讓你與理想職位擦身而過!

責任編輯:葛林
核稿編輯:洪婉恬