獲利來源?瞄準的是銀行、金控業者

Nvesto想瞄準的主要客群是銀行、金控業者。就Paul長年打滾投資界的觀察,台灣金融圈還沒能充分運用網路科技這項好工具。

前面提過,許多台灣財經網站仍使用Flash技術,但是在iOS裝置上根本無法讀取,而HTML5技術逐漸成熟,遂成為解決不同裝置間的轉換的好法子,這項技術也是Nvesto服務的強打特色。

Nvesto團隊希望提供這套自己研發的新技術給台灣金融圈,解決他們長期在技術上的困境。

但在這之前,必須讓個人用戶增加、喜愛使用Nvesto,所以網站服務目前完全免費,藉此吸引人流,讓金融產業看見Nvesto的影響力。

服務上線4個月,Nvesto每天的不重複瀏覽人數約2,500人。

快速成長的使用者人數,果然引起金融圈的注意,已經有多家金控企業主動找上門,想看看怎麼好好運用Nvesto的服務,在競爭激烈的市場中找到加值機會。

技術人才永遠都不夠,有興趣的RD快去找Nvesto吧!

Nvesto是appWorks第三屆的隊伍,團隊成員具備深厚的財經知識。

除了有豐富股票交易經驗的Paul外,創辦人之一梁日祥則是澳盛銀行台灣區前執行長;在產業分析的專業程度上,不成問題。

對現在的Nvesto來說,他們希望能有更多的技術人才加入,用老到的產業以及技術 Know-How,真正成為「財經資訊視覺化的專家」。

順便告訴大家「Nvesto」這個看起來特有玄機的公司名字由來。知道「Investor(投資者)」這個字吧,掐頭去尾後會剩下什麼呢?

Nvesto。

(截圖來源:Nvesto;圖片來源:Jonathan L D Bennett, CC Licensed)

本文獲「科技報橘」授權刊登