把密密麻麻的文字濃縮成一張資訊圖表(Infographic),是近來很受歡迎的訊息呈現方式。

那,如果把它用在財經資訊上呢?

身為投資人的你可以試著想像一下,若電視財經台、財經報紙、看盤軟體上那些小的像螞蟻的數字,通通變成一張互動圖表,股價漲跌、成交量多少,只要移動滑鼠就一目了然;再加上資訊呈現速度快、又能實現行動中的跨裝置閱讀,這種看盤服務你會不會想試試看?

這就是Nvesto想要提供的服務價值。

用HTML5搞定跨裝置閱讀大盤這檔事

股市資訊向來不是冷門的服務,不管是傳統媒體、網路媒體或證券公司,已經很多財經網站每日提供免費的大盤和個股資訊。

但是,當跨裝置行動上網不再只是趨勢而是一種生活習慣,而股民卻無法把這個習慣帶到看盤上,該怎麼辦?

Nvesto 創辦人暨執行長Paul自己就是股市投資人,創辦Nvesto,就是來自於對既有服務的不滿足!

以大盤圖來說,台灣大部分財經網站多用Flash技術,但蘋果的iOS裝置根本吃不到Flash。

即便有能轉換的App,相較能直接讀取的HTML5技術,還是麻煩;而Nvesto就用HTML5的技術,實現了「跨裝置平台閱讀」這件事。

透過HTML5技術寫成的網頁能在不同平台上瀏覽;Google的數位行銷顧問Avinash Kaushik就說過,HTML5是讓行動策略更有效率的關鍵之一。

而完全使用HTML5技術的Nvesto,讓股民不必再擔心從iPad觀看時會遇到:「很抱歉,如果您的螢幕無法正常顯示線圖......」