此時,請你千萬不要「直接說」!

所以,我請M夫人發個短信給A仲介,請A仲介把房源於當天內下架,謝謝他這段時間的用心,但不說明原因。

接著,我開始跟M夫人叮嚀,接下來她的「行為語言」戰術:

①不接仲介電話,直到他發微信來。

②微信來後轉給我看,我再告訴她下一步怎麼做。

③萬一不慎接到仲介電話,謹記「不主動說話」、「不解釋」、「簡短」、「一分鐘內主動掛斷」、「禮貌但冷淡」。

果然,A仲介在連續打了多通電話沒人接後,著急地發了微信來,問M夫人是否正在和其他買家談?

我讓M夫人回:雖然這次沒有讓你服務到,下次還有機會,過陣子請你吃飯。(結束)

A仲介接著很緊張地又打了幾通,然後傳微信問競爭者b的出價。

我讓M夫人過了2小時後回:目前另一家仲介要我保密,以免價格被破壞。

A仲介立刻發微信來說服:M姊,妳不跟我說價格,萬一我的客戶出得更高,妳不就損失了?(此時A仲介已經說服自己相信了有競爭者b的存在)

我讓M夫人回:不需要說吧!怎麼樣都比你客戶高。

A仲介:(此時心裡正在竊喜,M夫人終於願意跟他對話了)那競爭者b那裡的客戶高多少?

M夫人回:你直接說你的客戶能出多少?不然不要浪費我的時間。

A仲介:我猜他們應該可以加到1,130萬。

M夫人回:那不用談了,下次再找你。

A仲介:M姊,給個機會,他們應該可以再加。

M夫人回:小張(忘了仲介姓什麼了),沒關係,買賣真的也是緣分,你很努力我知道,下次買房再找你。

A仲介:M姊,不然我們出來談談看,至少在妳簽約前談談看,對妳沒壞處,說不定他們價格加上來了呢。

我讓M夫人不要回。

在上面這個短信溝通階段,我們在一天內讓仲介吐出了30萬(約135萬台幣)的籌碼,而我們沒有說服對方任何事;精準地說,應該是沒有用「語言」說服對方任何事

責任編輯:呂宇真
核稿編輯:陳慶徽

書籍簡介_No!否定的力量

作者:談判大叔(侯勳)
出版社:財經傳訊
出版日期:2019/05/31

作者簡介
談判大叔(侯勳)

房地產天使投資人
台大經濟系畢業
Art 兩岸房說說 投資孵化器 創辦人
大陸知名專家平台「在行」房地產投資與談判行家
大陸新媒體「今日頭條」頭條號作家
建中上海校友會房地產群群主