你曾經臨時被點名「上台致詞」、「發表感言」嗎?

當你的社會資歷愈來愈豐厚,就會發現,自己上台致詞發言的機會愈來愈多,且不限於職場,更發生在各式社交場合如社團、家長會、婚禮、交接典禮…等。並且,上台致詞的任務還經常是「驚喜」。

當你安然坐在台下,正想專心用餐時,冷不防從主持人口中聽到「接下來就請某某長官為我們講幾句話」,瞬間全場的注意力都投射到自己身上來,雖然緊張也只能硬著頭皮上台…

為什麼有些人就算臨時被點名上台,仍能信手拈來,談笑風生,贏得滿堂彩;而有些人卻緊張、沒有重點、講錯話,令大家聽了捏把冷汗?其實,只要掌握幾個重點,臨時上台致詞並不難:

大方上台:「不冷場」比什麼都重要

一旦被點名上台,就請你「認命」,趕快接受任務吧!不要花時間推辭、猶豫、流連在座位上遲遲不上台,因為當你的名字一被點到,全場的焦點就已經在你身上了,而推辭的這數十秒,就已經造成氣氛的變化。因此,與其推辭,不如坦然接受、大方上台,更能顯示你落落大方的氣度。

黃金致詞公式:「自己+故事+祝福」

至於上台要說什麼?致詞內容當然有各種不同的方向,不過在你臨時需要上台,並未準備的時候,「故事」是最快速有效的選擇。這不是因為人都喜歡聽故事,特別是不為人知的趣聞軼事,更是因為當你說的是自己的親身體會時,由於確信自己所說的話,你會更為放鬆、自信,講得更流暢自然,而自信、真實,正是演講者最吸引人的魅力。

不妨將這個魅力公式放在心中:「自己+故事+祝福」

1. 自己:簡單介紹自己和主角的關係
2. 故事:關於主角的小故事,可能是雙方互動的點滴,糗事,往事;可能是你對對方的觀察,或對方不為人知的好人好事。
3. 祝福:給予主角(及主角所屬團體)的祝福

就拿「董事長退休歡送會」為例子,假設你被點名致詞,這時就可以說:

1. 自己:我是在20年進公司的,當時只是個小助理,當時覺得董事長有點嚴肅…

2. 故事:我記得有一次我工作不太順利,剛好在電梯遇到董事長,他關心我工作與生活的狀況,還拍了拍我的肩膀,告訴我「你很棒,我相信你可以的。」當時我很驚訝,沒想到這麼有權威的大人物私底下這麼溫暖…

3. 祝福:之後我就希望能成為像董事長一樣權威溫暖兼具的領導者,每次看到部屬工作喪氣時,我經常想起當初電梯內的那1分鐘,那幾句話給我很大的力量,我總覺得這世界上有一個我尊敬的人是相信我的。祝福董事長退而不休,球技繼續精進,我們也會繼續努力,讓公司更上一層樓!

特別提醒,這裡的故事需要是正面的,儘管是糗事,也需要將它轉化為積極的意義,例如:「大家不要看Sherry這麼落落大方,我記得她剛進公司時,曾經在台上講錯客戶的名字,我們在台下都尷尬死了!但是她沒有在台上呆掉,還是很優雅、很圓融地更正過來,從這點就可以看出她真的是做大事的人。」

演講長度:不要超過3分鐘

明明一開始說簡單說兩句,結果講了10幾分鐘都不放下麥克風,這種致詞者,你遇過嗎?

文學家,也是幽默大師的林語堂有句名言,「演講就該像女孩子的裙子,愈短愈好。」雖然女孩子的裙子不一定愈短愈好,但我十分同意,致詞,簡短有力最好!3分鐘是致詞的黃金長度,因為它夠長又夠短:長得足夠講完一個故事;又短得不至於讓人分心。

分寸拿捏:扮演最佳男女配角

請記得:雖然你手中拿著麥克風,但請扮演恰如其分的「配角」,千萬不要自吹自擂而喧賓奪主。

畢竟,此場合的主角並不是你。並且,你上台說的話,經常不只代表你自己,更代表你的公司、你的家族、你的團體,中間要怎麼拿捏分寸,就是一門學問。我的建議是:在台上多講對方的好,盡量捧對方,不要捧自己或自己的公司,即使你因場合需要為自己或自己的公司打廣告,那麼請掌握「1-3法則」:若捧自己1句,就要捧對方3句。千萬不要多於1比3的比例。

用詞得體:不要說政治不正確的話語

此外,除非非常確定在場所有人都和你有相同立場,否則上台致詞千萬勿使用敏感話題或刻板印象價值觀(像是政治、宗教、性別等爭議性的話題),儘管你的出發點是幽默善意的,聽在別人耳中,也不一定符合你的原意。

我就曾聽說在婚禮中,一位長官致詞祝福新人「早生貴子」、新娘是「賢妻良母」,婚後一定能好好「相夫教子」,卻沒想到台下坐了好幾桌持相反立場的賓客,當場氣氛就有點尷尬了。

不要小看臨時被點名上台致詞這件事,因為在短短的幾分鐘內,就是一個人魅力的全然展現,我想這也是每一位領導者需要具備的基本功:大方上台,看出你的乾脆俐落、不畏懼挑戰;致詞內容,看出你是否能說好一個故事;演講長度,展現你的判斷力與結構力;分寸拿捏,看出你有沒有做為領導者的格局與氣度;用詞得體,看出你是否具備「閱讀空氣」的敏感度。

很多人以為上台致詞就是講一些冠冕堂皇的話,然而,如果你觀察海內外傑出的致詞演說,就會發現:優秀講者的基礎要素,不是措辭優美,亦非口若懸河,而是「真實」。他們講述真實的事情,展現真實的感動,傳遞真實的祝福,真實的跟現場觀眾交流…而魅力,就來自於這樣的真實。

好消息是,上台觸動人心的「真實」是可以透過後天訓練培養的!因此,如果你身為領導者,或者有志成為領導者,請有意識地自我訓練,或透過上課,有效率地提升自己。願這篇文章能成為朋友們職涯進階、展現魅力的助力!

責任編輯:葛林
核稿編輯:呂宇真